Вопрос-ответ

8 Апреля 2020
Регина М. Мельникова. Здравствуйте, мы планируем переехать с Казахстана в Сочи, возможно ли купить жильё в 50кв/м до 3500 мл.руб с видом на море, конечно не прям близко к морю, просто хороший тихий район! У нас 1500 мл.руб остальное хотим в ипотеку! И на сколько правдоподобны объявления недвижимостей на авито?
Здравствуйте, Регина!

  Варианты по такому бюджету и вашим пожеланиям по метражу - 50 кв.м. (да еще в ипотеку) будет найти очень непросто, если вообще возможно. Даже в новостройках в приличных районах Сочи жилье без отделки («черновая») цена квадратного метра обычно идет от 80 тысяч и выше.      Часто на первичном рынке ипотека не проходит, либо цена кв. метра значительно увеличивается.

  Цены в Сочи «кусаются». Например, в нашем микрорайоне Бытха (стоит на возвышенности) за 3,5 млн. рублей сейчас не купить даже «однушку» площадью 30 кв.м. в советской панельной пятиэтажке. Они стоят от 3,9 млн. Состояние – «бабушкин ремонт». О виде на море я даже не говорю.

Не исключаю, что в отдаленных от центров цивилизации и от моря районах, в сельских районах со слабой инфраструктурой, вы и сможете подобрать жилье площадью в 50 кв.м. Но не факт, что вы захотите там жить. Вы уже бывали в Сочи, ориентируетесь ли в районах города? Местность в Сочи особенная – сольно рельефная, много возвышенностей или уклонов (ведь Сочи – это Западный Кавказ). Районы Сочи сильно отличаются друг от друга. Есть районы с кварталами городской застройки, а есть районы частного сектора, сельского типа. Из дворов даже курицы могут на улицу выбегать. Причем, эти районы могут находиться в черте административной границы центрального района Сочи.

  Либо это будет какой-то неликвидный объект – на горе, с видом в опорную стену или в стену соседнего дома, либо еще с какими-то изъянами.

Есть сейчас в продаже 1,5-комнатный объект 41 кв.м, 1/6 этаж, ул. Лысая гора, 33, цена – 3,15 млн.

https://pereezdnamore.ru/nedvizhimost/prodazha/vtorichnoe_jilie/15-komnatnaja_kvartira_v_sochi_na_ul...

Даже ипотека Сбербанка проходит. Собственница еще недавно продавала этот объект за 3,5 млн. Понизила цену в связи с тем, что хочет быстрее продать его в связи с необходимостью расширения площади.

  Но есть минусы – площадь меньше, чем вы хотите, дом на возвышенности (как видно из названия), и этаж цокольный. Никакого вида на море там нет. Но, к сожалению, если вы не граждане РФ, то приобрести его вы не сможете. Потому что там статус – «жилое помещение» с долей земельного участка под домом. Земельный участок (долю земельного участка) в Сочи неграждане РФ не могут ни купить, ни принять в дар, потому что город Сочи расположен на  приграничье. Если вы граждане РФ, то проблем с приобретением этого объекта (в том числе и по ипотеке) не будет. Объект пока в продаже. Тем более  что и регистрирующие органы сейчас все на карантине. Зарегистрировать сделку физически невозможно.

  Из текста вашего обращения заметно, что вы уже, скорее всего, насмотрелись «фейковых» объявлений на Авито. На мой взгляд, там ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество недостоверной информации. Цель таких объявлений с рекламой жилья по низкой цене – заполучить контакты потенциальных покупателей. А потом их начнут «дорабатывать», предлагая уже реальные объекты, но уже значительно дороже, или значительно меньшей площадью. Дескать, если понравится объект, то найдут покупатели еще деньги, или ипотеку возьмут. К сожалению, этим грешит немалое количество специалистов сочинского рынка недвижимости. Нельзя верить всему, о чем пишут в Интернете.

  Когда вы планируете приступить к подбору жилья в Сочи?

  Ведь сейчас все границы перекрыты в связи с эпидемией.

Скорее всего, только к лету ситуация может стабилизироваться…

 Желаю вам удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой