Вопрос-ответ

30 Марта 2020
Карина С По поводу жк Подкова пер. Теневой не подскажете?
Карина, здравствуйте!

ЖК Подкова – это комплекс эконом-класса из шести 4-6 этажных домов, который частью построен, а частью еще строится на пер. Теневой, 3г в верхней части микрорайона Мамайка.

Здания располагаются буквой «П», отсюда видимо и название комплекса – «Подкова».

На мой взгляд, это одна из самых самая дешевых новостроек в Сочи. Во второй и 4 секции от застройщика уже ничего нет на продаже, а в 6 секции остались только две квартиры по цене от 66 до 80 тысяч за квадратный метр. В строящихся секциях цена квадратного метра от 50 тысяч.

Секции 2,4 и 6 уже сданы еще в 2013 году, 5 секция скоро должна сдаваться, а срок сдачи 1 и 3 секции – 3 квартал 2020 года.

Пер. Теневой стоит на отшибе. До моря 3,4 км. Никакой инфраструктуры, кроме продмага, рядом нет. До остановки маршрутки №37 – придется прошагать 1863 метров. Видимо, поэтому и цены дешевые. Статус – «жилые помещения» с правом прописки.

Местность по сочинским меркам относительно ровная. Коммуникации центральные. Предусмотрена доплата за газ 130 тыс.

Раньше этот комплекс считался не очень надежным. Свет периодически там отключали, поскольку электричество подавалось по «времянке». Так-то люди живут там давно. Бывал я там несколько раз.

Я бы на месте покупателя рассматривал варианты только в сданных секциях, а осталось только 2 жилых помещений в секции 6.

В секциях, на которые еще не получены права собственности в нынешние времена покупать небезопасно. По законам на землях ИЖС застройщик имеет право построить дом не выше 3 этажей. А тут-то будет 5-6 этажей. Застройщику придется узаконивать «лишние» этажи. А это сейчас не всегда удается. Местные власти уже не дают такие «трюки» проводить.

Вам решать - что для вас главное. Выгодная цена или безопасность сделки?

Желаю вам удачи!



Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой