Вопрос-ответ

27 Декабря 2019
Татьяна J Скажите пожалуйста Гастелло д.22 .жил.помещение,земля в аренде,суд был по-моему один,как дом этот риски есть?
Татьяна, здравствуйте!

Это жилой комплекс «Волна», который построен в Адлере на ул. Гастелло, 22, он сдан в 2015 году и давно заселен. Все коммуникации центральные, дом газифицирован. Там действительно – статус «жилые помещения» и земля под домом в аренде на 49 лет. Земля в аренде – пусть вас это не смущает, таких домов в Сочи много. Рисков в этом я не вижу. Через 49 лет будет автоматическое продление аренды на очередной срок, да и вообще – 49 лет еще нужно прожить…

ЖК Волна Гастелло, 22.jpg

Дом действительно сдавался по суду. Обычно бывает два решения суда: адлерского и краевого апелляционного. Но не обязательно. Если стороны не подавали апелляцию, то может быть на руках и решение одного суда – адлерского.

Гораздо важнее внимательно вычитать само решение суда. Если одной из сторон являлась администрация г. Сочи, то все в порядке. Такой дом уже не смогут признать незаконной постройкой. Тем более что он уже простоял почти 5 лет, люди давно живут…

А вот если администрация г. Сочи в судебных разбирательствах не участвовала, то вот тогда худо… В этом случае она может в любой момент подать исковое заявление, и тогда будут проблемы. Но в подавляющем количестве случаев администрация г. Сочи является одной из сторон судебного разбирательства.

Как вывод – думаю, что все с этим домом нормально, и дальше будет так же.

Желаю вам удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой