Вопрос-ответ

25 Сентября 2019
Юрий Добрый день, Сергей Борисович. Мы из Екатеринбурга и хотели бы рассмотреть возможность приобретения однокомнатной квартиры или студии в Сочи. Имеем 2,1 млн. руб. Кроме того, рассчитываем на  ипотеку 1 - 1,2 млн. руб. Возможно ли за такие деньги приобрести что-то в центральном районе Сочи или на близлежащих улицах. Спасибо. Моя электронная почта (на всякий случай)
Здравствуйте, Юрий!

Я всегда рад пообщаться с земляками из Екатеринбурга, где я прожил 18 лет.

Вы пишете, что рассчитываете на ипотеку. Какого банка и получено ли уже персональное одобрение заемщика?

Судя по тексту вашего письма, вы имеете в виду не центральный район Сочи в административных границах, а, видимо, сам центр (так как пишете – «или на близлежащих улицах»). Получается, что на ближайших улицах от Центра. Нельзя же иметь в виду подбор квартиры на близлежащих улицах от границ центрального района. Центральный район вообще-то большой – от улицы Театральной и до Мамайки.

Если вы рассчитываете на жилье в Центре Сочи, то, извините за прямоту, с вашим бюджетом там делать нечего, с ипотекой – тем более. Не стоит верить рекламе в Интернете, там много недостоверной информации.

Да и в других микрорайонах центрального Сочи найти на вторичном рынке квартиру, готовую к проживанию, за 3,1-3,3 млн. рублей будет непросто. Разве что, не в самых лучших микрорайонах центрального района (на горе): Соболевка, Лысая Гора, верх Донской (Тимирязева).

Или же поискать в Лазаревском районе. Есть там небольшие поселки с относительно недорогой недвижимостью, но инфраструктура там слабая, вряд ли вам там понравится.

По большому счету – это цена 1-комнатной квартиры или студии площадью примерно 30 кв. метров в новостройке без отделки («черновая»). Да еще не во всех новостройках ипотека проходит. Со Сбербанком то проще, а вот для ВТБ подобрать подходящий объект в условиях Сочи нелегко.

На мой взгляд, ваш бюджет для Сочи маловат.

Цены на 1-комнатные квартиры в Сочи уже идут на втором месте после Москвы. А однокомнатные квартиры (или студии) здесь самый «ходовой товар». Сейчас вся страна хочет иметь в Сочи жилье, как для постоянного (или сезонного) проживания, так и для летнего (зимнего) отдыха, или сдачи в аренду.

Может быть, вам рассмотреть вопрос приобретения квартиры в более дешевых городах черноморского побережья, например – Анапа, Геленджик, Туапсе?

Или каким-то образом повысить бюджет для приобретения квартиры в Сочи?

Я готов и к дальнейшей переписке с вами. Вот мой адрес электронной почты – aksupn@gmail.com

Желаю удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой