Вопрос-ответ

1 Июня 2019
Яна Здравствуйте. В начале апреля писала вам, просила помочь и посоветовать о переезде в Адлер или Лазаревское на пмж на свой бюджет 2,6 млн. (можно ли мне за эти деньги что-то приобрести, рассматриваю и вторичку), к, сожалению, не дождалась вашего ответа. Пожалуйста, ответьте мне, можем ли мы с этим бюджетом рассматривать (больше нет, мы пенсионеры). Сумбурно, но как то так, извините.
Здравствуйте, Яна!

На мой взгляд, вы со своим бюджетом, скорее, в Лазаревском сможете приобрести жилье на вторичном рынке дешевле, чем в Адлере. Цены в Адлере сейчас по некоторым позициям даже выше, чем в Сочи. Сказывается близость к олимпийскому парку, олимпийской набережной и горнолыжному курорту – Красная поляна.

На мой взгляд, вы сможете приобрести жилье в новостройке, небольшой площадью. На «хоромы» не рассчитывайте.

«Вторичка» тоже встречается по такой цене, но такое варианты еще нужно поискать. Вряд ли они будут находиться в хорошем, ровном и удобном месте с развитой инфраструктурой. Скорее всего, они будут иметь некоторые «минусы» по расположению, рельефу местности, наличию коммуникаций, транспортной доступности и др.

В качестве примера, могу привести жилье на вторичном рынке в различных местах Сочи (в том числе и в Адлере), которое подходит по вашему бюджету и есть сейчас в продаже:

1) Студия в Адлере (ул. Пархоменко,19), 20 кв.м, 1/3 этаж, отдельный вход, хороший ремонт, новые мебель и техника, центральные коммуникации, закрытая и охраняемая территория, до моря – 20-30 минут пешком. Цена – 2,5 млн. рублей. Правда, студия такой небольшой площади больше подойдет для отдыха, чем для постоянного проживания. Прямо скажу, места маловато.

2) Студия в Хосте (ул. Ручей Видный), 29 кв.м, 1/8 этаж, свежий ремонт, мебель и техника, 2 окна, относительно ровное место, до моря – 15 минут пешком. Цена – 2,5 млн. рублей.

3) Квартира свободной планировки (легко планируется в 2-ку) в Сочи (ул. Лысая гора, 37), 42,5 кв.м, 2/5 этаж, 2 окна, дом сдан 6 лет назад, заселен, проходит ипотека, коммуникации центральные (свет, вода, канализация). Без отделки («черновая»). Цена – 2,5 млн. рублей. Возможен торг. Откровенно говоря, этот вариант на конкретной горе, для пенсионеров может не подойти. Правда, два автобуса там ходят.

В общем, нужно приезжать и смотреть. Вы когда планируете заняться подборов недвижимости в Сочи?

Имейте в виду, что добрая половина рекламных объявлений в Интернете – это недостоверная информация, а проще говоря – обман.

Какая, на ваш взгляд, минимальная площадь вам необходима?

Для более оперативной связи вы можете мне писать на мою почту: aksupn@gmail.com

Удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой