Вопрос-ответ

2 Июля 2019
Марина Иванова Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В наличии есть 8 млн и мы с мужем хотели бы приобрести 2 однокомнатные квартиры для долгосрочной аренды. Желателен Адлер. Рассматриваем уже готовое жилье с отделкой. Возможно ли что будет подобрать? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Марина!
Районы Адлера существенно отличаются по цене. В настоящее время наиболее дорогая недвижимость в центре Адлера и в районе олимпийского парка (Имеретинка). Пожалуй, что там вы свои планы осуществить не сможете. Или сможете приобрести там две  небольшие «клетушки» с ремонтом по 20 кв.м. Или же без отделки («черновая») от 4 млн. 
Чем ближе к центру и к морю – тем дороже. 
Например, мой знакомый сейчас продает свою квартиру-студию в Имеретинке (ул. Фигурная, 1/1) 35 кв.м (вместе с балконом), ремонт, мебель и техника, хороший вид, в доме лифт. Он хочет получить на руки от ее продажи 8 млн. А покупал он ее за 4.690.000 руб. в «черновой» (134 тыс/м). Последняя квартира в этом доме была продана вообще за 170 тыс/м. 
Такие вот сумасшедшие цены в Имеретинке.
Разве что в микрорайонах попроще – Орел-Изумруд, Молдовка, Блиново, верхняя часть с. Веселое. 
Цены будут зависеть от места расположения (удаленность от центра и моря, развитость инфраструктуры, рельефа местности (ровно-не ровно)). А также площади подбираемых квартир. Есть крупногабаритные однокомнатные квартиры (как в ЖК Урожайный – 59 кв.м.), а есть крошечные квартиры-студии от 20 кв.м. Кстати, они тоже хорошо сдаются.
Если вы планируете сдавать в долгосрочную аренду, то, на мой взгляд, близость к морю и не обязательна. Как правило, люди снимают жилье на длительный срок для жизни и работы, а не для отдыха. Им гораздо важнее наличие инфраструктуры и транспортная доступность.
У вас наличка, или ипотека (маткапитал)?
Есть ли еще пожелания по этажности и видовым характеристикам?
Когда вы планируете заняться подбором и приобретением недвижимости в Сочи?

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой