Вопрос-ответ

29 Июня 2019
Анастасия Владимировна Здравствуйте. Что можете сказать о ЖК Адлер на улице Гастелло?. На сколько это надёжно? Земля у них в аренде. Может ли так получиться, что аренду отменят и дом снесут. Можно ли покупать квартиры в доме на арендованной земле?. Спасибо
Здравствуйте, Анастасия Владимировна!

Извините за припоздавший ответ.

Я считаю, что ЖК Адлер в Адлере на ул. Гастелло – надежная стройка. Да и сам застройщик - ООО «Сочистрой - АРД», который входит в Альпика Групп.

Они уже 13 лет на строительном рынке в Сочи, имеют хорошую репутацию в городе, построили и сдали 18 объектов (более 2,6 тысячи квартир). Стоят еще такие серьезные проекты, как ЖК Покровский квартал, ЖК Альпийский квартал, ЖК Меркато и др.

Действительно, земля под ЖК Адлер в аренде на 49 лет, с правом продления.

На мой взгляд, это не является каким-то тревожным признаком. Но истечению 49 лет договор аренды просто будет продлен. Не было и не будет в Сочи случаев, когда многоквартирный дом был снесен после того, как срок аренды на землю под домом был закончен. Продлевают, практически «автоматом».

Я вот, например, живу в доме советской постройки. Земля под домом тоже не в собственности, а принадлежит муниципалитету. И, тем не менее, меня это вообще не беспокоит.

На самом деле, если власти понадобится тот или иной участок земли (микрорайон, или даже район) для строительства важных объектов (как это было при строительстве олимпийских объектов), то она может «реквизировать» любой кусок земли. Правда, обязана будет расселить людей из многоквартирных и из частных домов. Но больше таких грандиозных строек в Сочи не уже предвидится.

На мой взгляд, в ЖК Адлер можно спокойно вкладывать деньги. Сдача обоих домов комплекса – октябрь-ноябрь 2019 года. Оба корпуса давно уже построены. И цены там пока еще вполне доступные. И место ровное.

Обращайтесь если что.

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой