Вопрос-ответ

19 Апреля 2019
2 ОПС Хабаровского края Сергей Борисович! Доброго Вам дня. Скажите, пожалуйста, а Поместье- 1, Поместье- 2 не на горе? И Ваше мнение - опасно ли покупать в этом ЖК? Вы писали, что  согласована стройка только на 3 этажа. Значит выше лучше не брать? В этом ЖК  есть маленькие площади, что мне и надо. Удачи!
Здравствуйте!
ЖК Поместье-1,2 строится на улице Пятигорской,44. Это микрорайон Соболевка - конкретная гора. С детской коляской там точно не погуляешь, и на велосипеде тоже, разве что - вниз. До Курортного проспекта и моря (2740 метров), в общем-то, недалеко (10 минут на автобусе). Остановка автобусов №№ 13 и 14 находится неподалеку - на ул. Лизы Чайкиной. То обстоятельство, что этот комплекс строится на возвышенности, может являться конкретным и существенным минусом, особенно для жителей равнин. Сдача комплекса планируется во 2 квартале 2019 года. Статус жилья – «квартиры».
В настоящее время получено право собственности на первые 3 этажа, 4 и 5 этажи планируется узаконить, как реконструкцию зданий, по решению суда.
Безопасно приобретать жилье только в уже сданных домах, с документами, желательно с подключенными коммуникациями и хотя бы частично заселенных. Все остальное – это риск. Даже если вы приобрели квартиру в «разрешенных» первых трех этажах, но если застройщику не удастся узаконить «лишние» этажи, и не будет технической возможности их снести, то могут снести и весь дом (вместе с законными этажами). То есть, если ваша квартира будет, например, на разрешенном 2 этаже, то это вас может не спасти.
Действительно, площадь квартир в этом комплексе небольшая – от 17,56 до 27,3 кв. метра.
Если вышеуказанная мною выше информация вас не останавливает, то просмотрите актуальную «шахмтаку» с площадями и ценами, которую я высылаю во вложении.
Удачи!


Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой