Вопрос-ответ

19 Марта 2019
2 ОПС Хабаровского края Здравствуйте, Сергей Борисович! Что можете сказать про ЖК Рамзес, ЖК, Нефертити, ЖК Клеопатра, ЖК Крит, ЖК Троя. Маленькие площади, клубные дома и привлекательная цена, Насколько добропорядочный застройщик, Есть ли рядом остановки транспорта, чтобы добраться  в районы сочи, рынки, а также до моря, магазины. С уважением, Елена.
Сергей Борисович, а также очень заинтересовали ЖК Одиссей, ЖК Ахиллес ЖК Гектор. Удачи! Елена.

Здравствуйте!
  Откровенно говоря, не люблю я все эти пафосные названия жилых комплексов в Сочи. Я вижу в этом некую манипуляцию с сознанием потенциальных покупателей. Иногда комплексы с такими «громкими» названиями на деле оказываются обычными трехэтажками эконом класса, и даже без центральной канализации. А бывает, что идут под снос – в качестве примера можно привести незавидную участь ЖК Король Георг в Хосте (есть уже решение суда на его снос).

  ЖК Троя строится в с. Веселое (Адлер) на ул. Гусаровская, 18, этот комплекс объединяет в себе три дома:  ЖК Одиссей, ЖК Ахиллес и ЖК Гектор. Комплекс пока не сдан, срок сдачи - 1 кв. 2019 года (могут перенести и на 2 кв. 2019 года). Статус - жилые помещения. Канализация – локальные очистные сооружения (септик), до моря - 5,38 км. До ближайшей остановки автобуса №134 (идет через центр Адлера до Хосты) - примерно 500 метров. Комплекс строят на возвышенности. Это район частного сектора, вся инфраструктура ниже - ближе к ул. Урожайная (2-3 остановки на автобусе до школы, детсада, магазинов).

  Есть еще от того же застройщика ЖК Византия (сдача – 1 кв. 2019), который строится на пер. Коломенский, 1 (с. Веселое). Есть еще ЖК Вавилон (сдача – 2 кв. 2019) - пер. Коломенский, 7. 
  ЖК Нефертити, ЖК Клеопатра, ЖК Рамзес строятся рядом друг с другом в с. Веселое на улице Мира, 120/1 (2,3). Срок сдачи – 2 квартал 2019 года.
  ЖК Крит, который состоит из двух домов: ЖК Ясон и ЖК Персей я пока в продаже по базам не вижу. Но, скорее всего, строятся (или будут строиться) где-то там же.  
  Все строятся примерно в одном месте - в верхней части с. Веселое. Все они – трехэтажные здания, из коммуникаций – только электричество и вода. Канализация – септик, газа не предусмотрено. 
  Не всегда стоит верить обещаниям застройщика по поводу лепнины и колонн на фасаде, стилизованного фонтана во дворе. Иногда это все остается только в проектах (на бумаге). Как будет на самом деле – жизнь покажет.
  Из минусов – отсутствие центральной канализации и газа, гористая местность, далеко от моря, слабо развитая инфраструктура. На мой взгляд, без личного автомобиля там будет жить непросто.
Застройщик – ГостСтрой, офис располагается в Адлере на ул. Ленина, 96. 

Я не могу сказать о них ни хорошего, ни плохого. Мне ничего не известно о построенных и уже сданных ими комплексах. Но в любом случае, учитывая жесточайшую борьбу с нарушениями норм и правил строительства, которую сейчас ведут в Сочи (и особенно в Адлере) местные и краевые власти, я бы посоветовал вам приобретать жилье только в сданных домах, с документами и подключенными коммуникациями. Поскольку все они строятся на земле ИЖС, и все они имеют разрешенную этажность - до 3 этажей, то, полагаю, - проблем со сдачей у них быть не должно. Разве что только начнут строить «лишние» этажи, или выступят за границы «пятна застройки».
Свежие «шахматки» с площадями и ценами прилагаю во вложении.
Желаю вам удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой