Вопрос-ответ

13 Января 2023
Илья Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что будет с ЖК ЛасСочис в Адлере?

Здравствуйте, Иляна!

По имеющейся у меня информации, сейчас решается вопрос о возможном досрочном прекращении аренды (договор аренды был заключен на 49 лет – до 26 июня 2058 года) и передачи земельного участка от застройщика ЖК Лас Сочис обратно Росимуществу. Этот процесс был запущен еще с августа 2022 года. Это дело не быстрое. Не исключаю, что этот вопрос инициировал сам застройщик. Практически все, что он там построил из 1 и 2 очереди он уже распродал, доходы от его собственной управляющей компании видимо невысокие, а арендную плату ему приходится оплачивать регулярно. Многие застройщики (у кого земля в аренде) пытаются переоформить земельный участок на самих владельцев жилья, чтобы самим не платить за аренду.

На мой взгляд, собственникам жилья в ЖК Лас Сочис это ничем не грозит. Никто сносить этот комплекс или лишать владельцев прав собственности не будет. Полагаю, что в результате собственники получат права на аренду или права на собственность на свою долю земельного участка (пропорционально занимаемой площади). Единственный минус, что собственникам придется оплачивать арендную плату или налог с недвижимости (если будут права собственности). Но, по моим подсчетам, расходы будут небольшими.

Еще я слышал, что имеются пока временные проблемы с пропиской в жилых помещениях комплекса. Скорее всего, это связано с прекращением работы УК от застройщика, которая ранее этим и занималась. Думаю, что с пропиской все решится со временем.

Желаю удачи!


Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой