Вопрос-ответ

19 Июля 2022
Светлана Здравствуйте. Рассматриваем покупку студии в ЖК Фруктовый Сад в Сочи на Молодогвардейской 2/80. Подскажите что Вы думаете об этом ЖК? И еще вопрос, статус студии-жилое помещение. Не опасно ли покупать данный объект, у которого нет статуса квартиры?
Светлана, здравствуйте!

Простите, что долго не отвечал. Но лучше поздно, чем никогда.

ЖК Фруктовый Сад построен и сдан на ул. Молодогвардейская, 2/80 (микрорайон Соболевка). Статус – «жилые помещения» и доли земельного участка под домом. Есть возможность прописаться. Имеется парковка во дворе. В настоящее время остался только один вариант от застройщика (по акции) – жилое помещение №14, 29,7 кв.м, 2/3 этаж, цена – 5,95 млн (200 тыс/м), и еще три варианта на перепродаже.

Поскольку этажей в доме всего три, считаю, что рисков для потенциального покупателя нет. Но изучить документы – выписку из решения суда по этому дому, выписки из ЕГРН на ЖП и долю земельного участка не помешает. Из минусов – дом стоит на возвышенности, до моря – 3,5 км. Район со слабой инфраструктурой, до остановки маршруток (13 и 14) от дома нужно идти - 527 метров.

В Сочи больше половины новостроек со статусом «жилые помещения», и ничего, люди живут.

Но с каждым домом нужно разбираться персонально, сколько времени уже прошло после его строительства, что прописано в решении суда, все ли коммуникации подключены, и др.

Желаю удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой