Вопрос-ответ

19 Апреля 2022
Алла Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про застройщика Мелконян Карен Ашотович, строит доступное жилье в с.Веселое, Нижняя Шиловка от 150 руб. за м.2. Как-то мало информации об этом застройщике.
Алла, здравствуйте!

Таких частных застройщиков в Сочи – море. Их десятки, если не сотни. Каждого из них я знать не могу. Я лично знаком с застройщиком Мелконян Ашотом Ашотовичем, который, кстати, пока так и не сдал два из трех своих домов в ЖК Багем в Адлере на ул. Мира. Мелконяна Карена Ашотовича чести знать не имею. Может это брат первого (судя по фамилии и отчеству)? Сейчас частные застройщики строят только небольшие клубные трехэтажные дома на землях ИЖС, потом эти дома по суду делят на жилые помещения. В том числе и в селе Нижняя Шиловка. Сейчас строятся и выставляются на продажу в Нижней Шиловке (ул. Светогорская) такие жилые комплексы, как: «Солнечный», «Светлый» (застройщик - компания Юникс); «Видный» (застройщик компания - VERTEX). А вам, случайно, не известно название комплекса этого Карена, на которого вы ссылаетесь? Мне бы тогда было легче навести справки…

То, что вы не можете информацию об этом застройщике – ничего удивительного. Многие частные застройщики в условиях Сочи не хотят себя особо афишировать, чтобы было как можно меньше вопросов от органов власти и налоговой.

Я всегда рекомендую потенциальным покупателям приобретать жилье в Сочи только в сданных домах с зарегистрированными правами собственности на квартиру (жилое помещение), в крайнем случае, в домах, которые строятся по ФЗ-214. Все остальное небезопасно… Правда, жилье с документами всегда стоит дороже, чем на стадии строительства.

Во вложении высылаю свежие «шахматки»ЖК Видный, Солнечный, Светлый, но имейте в виду, что они также в стадии строительства.

Вам самой придется выбирать, что для вас в приоритете – выгода, или безопасность…

Судя по вашему номеру телефона, вы местная. Ну, тогда вы должны понимать реалии сочинского рынка недвижимости.

Удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой