Вопрос-ответ

13 Октября 2021
Щербакова Ольга Александровна Здравствуйте, Сергей Борисович! Подскажите, сколько сейчас стоит квартира в центре Адлера, дом 1980 года, площадь 54, если с двумя балконами 62 метра , 7 этаж. Один балкон вид на море, второй на горы, до моря  900 метров. Ремонт средний. Приблизительно, могли бы сказать?

Здравствуйте, Ольга!

   Судя по точному описанию параметров и характеристик этой квартиры, вы, скорее всего, нашли рекламное объявление по этому объекту в Интернете. И сами еще не разбирались – существует ли такой вариант в действительности (или это «фейк»), не звонили собственнику (представителю собственника)? Если бы вы мне прислали ссылку на рекламное объявление, или хотя бы сообщили точный адрес дома или название улицы (если есть такая информация), то мне было бы сориентировать вас по цене этой квартиры. «Девятиэтажек» в центре Адлера не так много, но с полтора десятка все-таки наберется. Иногда в объявлениях объект выставляется, как квартира в центре Адлера, а когда начинаешь разбираться, то выясняется, что это вовсе не центр, а, например, микрорайон Голубые дали (напротив Курортного городка), там и до моря недалеко. И цены там ниже, но это вовсе не центр. Иногородним покупателям с этим разобраться бывает непросто (особенно, если никогда в Адлере не был, или был 20 лет назад).

   Цены в Сочи в настоящее время «кусаются». Особенно выросли цены за последний год. Если привести «усредненную» цену (как «среднюю температуру по больнице, включая холодильник») за квадратный метр квартиры в жилом состоянии в центре Адлера на удалении до 1 км от моря, то, на мой взгляд, она составит для домов советской постройки:  250-300 тыс, а для современных домов примерно – 400 тыс. (плюс-минус). Естественно, на цену объекты влияют состояние ремонта квартиры, качество мебели и бытовой техники, а также удаленность от моря (чем ближе, тем дороже). В Сочи (Адлере) площадь балконов (лоджий) при продаже всегда плюсуют к общей площади самой квартиры, поэтому в рекламном объявлении площадь этого объекта будет указана – как 62 кв.м. Никаких понижающих коэффициентов на площади балконов (лоджий) в нашем городе нет.

   Имейте в виду, что в настоящее время в Интернете (Авито, Циан и пр.) очень много недостоверной информации (фейков). Размещая рекламную информацию с ценами значительно ниже рыночных, некоторые специалисты рынка недвижимости надеются заполучить контакты потенциального покупателя, а потом начинают его «дорабатывать»…

   А если вы не потенциальный покупатель, а продавец этой квартиры, и хотите просто узнать – за сколько сейчас можно ее продать, то нужно сравнить цены объектов-аналогов вашей квартиры в вашем доме, или доме рядом с вами. Обычно цены в домах советской постройки выстраиваются так: самые дешевые в панельных пятиэтажках без лифта, подороже - в панельных 9-этажках (с лифтом), потом идут панельные 12-этажные дома («высотки», как их местные жители называют). Каждому продавцу следует понимать, что обычно квартиры продаются несколько ниже, чем заявленная в объявлениях цена. Часто в заявленной цене предусмотрена сумма на торг (покупатели часто просят скидку). Впрочем, возможность скидки зависит от позиции продавца. Если собственник квартиры не торопится с продажей своей квартиры, то и торга для покупателя не будет. Если продавцу, наоборот, срочно нужны деньги, - то торг вполне возможен.   

   Желаю удачи! И до связи!  


Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой