Вопрос-ответ

10 Июня 2021
Ольга Сапожникова Добрый день!

Планирую покупку квартиры в Дагомысе в июле-августе. Подскажите, пожалуйста, что сейчас возможно купить за 4,5 млн. рублей?
Хотелось бы квартиру (жилое помещение рассматриваю) в беспроблемном сданном доме с центральными коммуникациями, с индивидуальным газовым отоплением. Не на первом этаже.
Рассматриваю также и Сочи, но понимаю, что цены там выше.
Заранее благодарю.
Ольга, здравствуйте!

На ваш вопрос отвечает Сергей Мушников, который специализируется по Дагомысу:

«Июль-август ещё не скоро.. А цены в Большом Сочи продолжают расти.

Как я вас понял, индивидуальное газовое отопление вас привлекает из-за низких коммунальных платежей. Я бы на вашем месте и варианты с электрическим отоплением тоже бы рассматривал. В настоящее время относительно недорогое жилье в большом дефиците. Хоть бы что-то купить с вашим бюджетом, такие нынче времена и цены….

В ЖК «Планета» (дом в Дагомысе с коридорным расположением квартир на ул. Батумское шоссе, 63) сейчас есть варианты по цене около 4,5 млн. (в том числе вариант 32 кв.м с отдельно расположенным обособленным санузлом в придачу).

У меня тоже есть эксклюзивный вариант в «Планете» - 31 кв.м, 3/9 этаж, тихая северная сторона, вид во двор, состояние – отличное, но собственница недавно подняла цену до 5,1 млн. рублей.

По цене 4,5 млн. могут быть варианты в пригородах Дагомыса (село Волковка – ул. Надежная и конец Армавирской; Барановское шоссе, ведущее от Дагомыса к селу Барановка).

Есть у меня также эксклюзивный вариант в Сочи, в Завокзальном районе, ул. Севастопольская-37 (на квартал выше Мемориала) - две изолированные комнаты 12,7 и 11,6 кв.м (одна из которых с лоджией-комнаткой - 4,6 кв.м) в 3-комнатной квартире в крепком 2-этажном сталинском доме, цена – всего 4,2 млн. рублей.

К сожалению, с таким бюджетом (4,5 млн. рублей) сейчас не особо «разбежишься». Кроме того, некоторые эксперты прогнозируют к осени очередное повышение цен до 30%. В настоящее время в Дагомысе даже в панельной советской пятиэтажке найти стандартную «однушку» - 30 кв.м. с «бабушкиным ремонтом», на любом этаже (включая 1 и 5) за 6-6,5 млн. рублей – большая удача…»

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой