Вопрос-ответ

25 Февраля 2021
Васильев Виктор Владимирович Добрый день.
Присматриваю жилье для отдыха. Интересует имеретинка (верх/нижн). Площадь до 35кв. Могу рассмотреть вторичку. По не понятно по ценам, бюджет до 6млн. Возможно через ипотеку Сбера. Смотрю циан, варианты есть. Возможно что-то порекомендовать сможете.
Виктор Владимирович, здравствуйте!

Городской округ Сириус (Имеретинка) сейчас самое престижное место, и цены на недвижимость там – «космические». Сириус сейчас – это федеральная земля, со своей администрацией, московским финансированием, перспективным планом развития. Если еще летом прошлого года цена кв. метра в новостройке в 200 тысяч казалась высокой, то сейчас и 350 тысяч не предел (а за 200 тыс. уже и не найти). На мой взгляд, в Имеретинке жилье площадью примерно 30-31 кв.м. обойдется покупателю не менее 7,3 млн. И это будет без отделки («черновая»).

Я не совсем понимаю, что имеете в виду, когда вы пишете о нижней Имеретинке. Или вы так делите Имеретинку - на местность, которая поближе к морю (нижняя), и подальше от моря (верхняя)? Нижняя граница Имеретинки (или Сируса) – это море, слева граница проходит по реке Мзымта, справа - по реке Псоу (граница с Абхазией). Верхняя граница Имеретинки (или Сируса) проходит примерно по ул. Каспийской. Выше идут земли сел Веселое и Верхнее Веселое. Там жилье немного дешевле, но тоже дорогое. Местность уже в горку, и инфраструктура послабее. Выбор будет больше, конечно, при приобретении жилья за наличный расчет. Не каждый продавец готов продавать по ипотеке, по тем или иным причинам (неузаконенная перепланировка, нежелание показывать полную сумму в договоре и пр.).

На Циане столько же много недостоверной информации, как и на Авито. Почему бы вам не рассмотреть жилье в Сочи? Далась вам эта Имеретинка… Я могу согласиться, что там все ровно, красиво и обихожено. Олимпийские объекты, набережная и горнолыжный курорт Красная поляна рядом. Но поэтому и цены там сумасшедшие…

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой