Вопрос-ответ

9 Февраля 2021
Валя. Добрый день, хорошим людям. Хочу приобрести жилье с целью сдачи в аренду и иногда самим отдыхать. Средства ипотечные, до 3, 3 (+ -).  В пределах 30 КВ м, можно аппаратаменты ( законные) . Первостепенная задача, чтобы было ликвидно. Не могу определиться, на какой район могу рассчитывать ?. Спасибо
Валентина, здравствуйте!

   Как я понял из вашего письма – вы хотите приобрести для дальнейшей сдачи в аренду ликвидное жилье площадью 30 кв. метров, уже готовое к проживанию (с ремонтом). Не хочется вас разочаровывать, но в настоящее время с таким бюджетом вам едва ли удастся приобрести жилье в Сочи такой площади даже без отделки (100 тысяч за квадратный метр – сейчас это очень выгодная цена для сданной новостройки, такие варианты еще нужно поискать). Дело в том, что за последнее время цены на сочинском рынке значительно выросли. Еще года 4-5 назад за эти деньги можно было приобрести даже 2-ку в советской «панельке» в жилом состоянии, правда, с «бабушкиным» ремонтом, зато в жилом состоянии, площадью 52 кв.м. К сожалению, вы опоздали с приобретением жилья в Сочи на несколько лет…

   По мнению некоторых экспертов только за 2020 год цены на недвижимость в Сочи поднялись до 40%. На мой взгляд, одни из причин повышения цен - пандемия Ковида, закрытые границы, нестабильный курс рубля, инфляция. Сейчас спрос превышает предложения, отсюда и рост цен. В настоящее время цена квартиры-студии с ремонтом, бытовой техникой и ремонтом (готовой для проживания) в приличном районе может стоить 4 млн, а то и выше. Средняя цена квадратного метра в надежных новостройках сейчас достигла 140 тысяч.  

   В Геленджике тоже цены значительно выросли в связи с действующим мораторием на выдачу разрешений на строительство. Летом прошлого года при строительстве многочисленных жилых комплексов из-за нехватки соответствующих мощностей в городе были проблемы с канализацией и даже ограничения в подаче воды, поэтому мэр города и ввел мораторий до исправления ситуации с коммуникациями. Все, что было построено ранее, - уже распродано, то, что сейчас на перепродаже – взлетело в цене.  

   На мой взгляд, у вас будет намного больше шансов исполнить ваши планы, если вы обратите ваше внимание на другие приморские города Краснодарского края, например, - Анапа, Туапсе, Новороссийск. Это, конечно, не город-курорт Сочи, но все же….

   Не стоит верить всем рекламным объявлениям в Интернете, там много недостоверной информации («фейков»). Это вводит в заблуждение многих потенциальных покупателей.

Желаю удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой