Вопрос-ответ

19 Декабря 2020
Ирина Здравствуйте!
Меня интересует ЖК Звездный берег. Надежная ли это стройка? Я читала в Интернете, что это долгострой. Какое у вас мнение по этому комплексу? Проходит ли там ипотека?
Здравствуйте, Ирина!

ЖК Звездный берег строится в п. Хоста на ул. Шоссейная,3/3 по ФЗ-215 (ЖСК). Это 9-этажный дом, с подземным паркингом, закрытой территорией. Здание уже возведено. Статус квартира. Большая часть квартир уже продана. Центральные коммуникации – электричество, вода, канализация, газ. Есть доплаты: 180 тыс. - за газ, и 50 тыс. – за оформление. До моря – 1 км. Дом находится на возвышенности.

Поскольку застройщик в сентябре 2018 года обещал сдать этот комплекс в 1 квартале 2020 года, а сейчас обещает сдать его в 1 квартале 2021 года, то да, получается, что срок сдачи затянулся на год (как минимум). Возможны и очередные переносы сроков. Для Сочи это обычное дело. Редко, когда застройщики сдают новостройки в заявленный срок. Я всегда советую покупателям приобретать жилье уже с документами на право собственности. Все остальное небезопасно, даже если новостройки строится по Закону ФЗ-214. Но в последнем случае, хотя бы государство будет защищать интересы дольщиков. В случае ФЗ-215 - этого не будет, если возникнут какие-то проблемы со сдачей дома, то это будут проблемы жилищно-строительного кооператива и его членов. Следует быть очень бдительным при приобретении недвижимости в Сочи. Здесь есть свои особенности и нюансы…

Ипотека по этой новостройке не проходит.

Свежую «шахматку» с ценами и площадями высылаю во вложении.

1423_20209142837656.jpg
18.12.20.jpg

Желаю вам удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой