Вопрос-ответ

8 Марта 2019
Наталья Добрый вечер, хочу переехать в Сочи, Адлер, купить 2 ком. квартиру, можно вторичное жилье взять 3500-3800 млн.?
Наталья, здравствуйте!
Поздравляю вас с Праздником 8 Марта!
Двухкомнатную квартиру в настоящее время, на мой взгляд, на вторичном рынке в приличном районе (например, Бытха) можно было купить еще 2 года назад за 3,8 млн. рублей. Ремонт, конечно, был «бабушкин», но площадь настоящей полноценной квартиры – 52 кв. метра, да еще были и вид на море. К сожалению, цены за последнее время сильно выросли. Сейчас цены в «цивилизованных» районах Сочи и Адлера на «вторичке» за двухкомнатную квартиру идут от 4,5 млн. рублей и много выше. На сегодняшний день с бюджетом в 3,5-3,8 млн. рублей на вторичном рынке с ремонтом и в жилом состоянии, скорее всего, вам «светит» только однокомнатная, или же «полуторка» (с отдельной спальной и кухней-гостиной). Например
Есть варианты «двушек» с приличной площадью в новостройках без отделки («черновая», в лучшем  случае с документами. Но, приобретать жилье без документов в Сочи сейчас – большие риски. Особенно в нынешние времена.
Не исключаю, что купить в Сочи и окрестностях 2-ку на вторичном рынке в жилом состоянии с вашим бюджетом возможно, но районы будут не очень «цивилизованные», с низким уровнем развития инфраструктуры (сельская местность), а если в городской черте, то на конкретной горе (Лысая гора, Верхняя Лысая гора, Соболевка, или ул. Вишневая). Или же в сильно «бюджетных» комплексах – типа ЖК Хоста Сити (там сами не захотите жить).
Не следует верить всему, что пишут в Интернете. Лет семь назад, когда я сам занимался поиском жилья в Сочи, я тоже по наивности  верил всему, что публикуется в Инете. Там много недостоверной информации. Полноценную «двушку» с вашим бюджетом лучше поискать в Краснодаре, или других городах Черноморского побережья (Туапсе, Геленджик, Анапа), там дешевле, правда, и климат там совсем другой.
Удачи!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой