Вопрос-ответ

8 Сентября 2020
Анастасия Мок Здравствуйте Уважаемые!

Подскажите пожалуйста возможно ли приобрести квартиру 20-30 кв. м. район центральный (Светлана, Дагомыс, Лыса гора) статус квартира или жп, с ремонтом бюджет 2 000 000-2 500 000, или за нал 1 600 000 -1 700 000. (новострой, черн). Для меня одной. Инфраструктура не очень важна.

Здравствуйте, Анастасия!


Давайте разбираться. Перечисленные вами микрорайоны не входят в административные границы центрального района Сочи. Дагомыс – это Лазаревский район Сочи, а Светлана и Лысая гора (это верх Светланы) – относятся к Хостинскому району Сочи. Правда, от Светланы до Центра города можно пешком дойти за 10 минут. А удаленный от Центра Сочи микрорайон Мамайка, наоборот, входит в центральный район. Такое вот несуразное административное деление…


Откровенно говоря, ваш бюджет для приобретения жилья в Сочи – не особо впечатляет. Цены на рынке недвижимости Сочи уже «обскакали» питерские, и практически догнали московские.  


В приличных районах города средняя цена квадратного метра в сданных новостройках (с документами) составляет примерно 100 тысяч. Если с ремонтом, то от 120 тысяч и выше. Вот и считайте сами. На мой взгляд, с вашим бюджетом 2-2,5 млн. (похоже, что это с ипотекой?), скорее всего, удастся небольшую квартиру-студию не с ремонтом, а без отделки («черновая»).


Относительно низкие цены встречаются в домах в состоянии строительства, без документов, но в условиях Сочи покупать такое жилье небезопасно. Можно остаться без денег, и без жилья.


Недорогие варианты все же есть, но это будет какой-то «неликвид», например: квартира-студия, цокольный этаж 5-этажного дома – ЖК по ул. Лысая гора, 9/2, 30 кв.м, статус – «жилое помещение», документы, требуется косметический ремонт. Однако есть серьезный минус – вид из окна в опорную стену, до которой всего - 1 метр.  


Есть также недорогие варианты в отдаленных от центра районах Сочи (слабая инфраструктура), так, например, в Нижней Беранде ул. Главная, 17 (это Лазаревский район Сочи, между Якорной щелью и Вардане) сейчас есть в продаже квартира-студия в ЖК Прометей, 3/3 этаж, 22 кв.м, с ремонтом, цена – 1,98 млн. Есть там же вариант без отделки – 3/3 этаж, 23 кв.м, цена – 1,65 млн.


Я могу вам порекомендовать в Сочи один из самых недорогих комплексов – ЖК на Фабрициуса (эта улица проходит правее Дендропарка). Ровное место, хорошие подъездные пути. Статус – «квартира». Но я бы вам посоветовал приобретать там жилье ТОЛЬКО в сданных литерах (блоках). Сданные дома – это Литер А (блоки 1-19), а также блок В-1 (только нижние 3 этажа, 4-й этаж будет сдаваться в 1 кв. 2021 года!). Блок В-2 будет сдаваться в 1 кв. 2021 года, а блок С – в 3 кв. 2021 года. Если надумаете там приобретать – обращайтесь ко мне, я смогу организовать для вас персональную скидку, размер которой будет зависеть от площади выбранной квартиры. Но имейте в виду – ипотека там не проходит, только наличный расчет.


«Свежие» шахматки этого комплекса с ценами и площадями отправил на почту.


Удачи!


Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой