Вопрос-ответ

1 Марта 2019
Молчанова Ирина Агатольевна Здравствуйте Сергей Борисович. На вашем форуме уже задавали вопрос о ЖК Уютный Квартал на  Фабрициуса, комплекс состоящий из 6 домов 5 этажных. Застройщик на сегодняшний день достраивает 5.6 дом последние этажи. Но вопрос наболевший для нас , кто приобрел уже в этом комплексе квартиры. Очень важно Ваше мнение:достроить то они достроят. Но комплекс до сих пор без документов,. Застройщик уверяет, что все будет хорошо.Скажите пожалуйста, при нынешней сложившейся ситуации в г Сочи, может получиться положительный результат, или все таки этот ук останется проблемным? И может пойти под снос как многие другие дома.Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ирина Анатольевна!
Да, времена в Сочи уже другие пошли. На мой взгляд, в сегодняшней ситуации в Сочи какие-то гарантии может дать только Всевышний. 
Власти, похоже, готовы, как я вижу, идти на безумные действия – даже сносить в Адлере дома с документами, в сданных домах, со статусом квартиры, с подключенными коммуникациями (все договоры с коммунальщиками заключены), с подключенным газом, с работающим лифтом, где уже люди живут, с цветами на балконах….. Это просто беспредел какой-то.
А вы про ЖК Уютный квартал меня спрашиваете, который без документов. 
Очень важно – на каких этажах вы приобрели квартиры, если на 1-3 этажах, то может и «пронесет», если на «лишних» 4-5, то может и нет. Если застройщику не удастся узаконить 4 и 5 этажи, то их придется сносить. А если технологически это невозможно – снесут и все корпуса полностью. Я хорошо понимаю, что мои слова сейчас вряд ли поднимут вам настроение. Но пишу, как есть. 
Ясное дело, что застройщик сейчас всех будет успокаивать. У него другого выбора нет. Иначе люди побегут в суды и прокуратуру. И тогда он может «сесть». 
Глядя на то, что сейчас происходит в Сочи, я не знаю, что будет дальше… 
Сейчас вообще опасно стало людям предлагать новостройки. Неважно – с документами, или нет.  
Действия властей стали непредсказуемыми. Суды сначала принимают одни решения, а потом со временем (видимо по требованию местных властей) диаметрально противоположные (если дома узаконивались по суду). Страшное дело…. Это только в нашей стране возможно.
Похоже, что более-менее безопасно сейчас стало вкладываться в новостройки, которые строятся по Закону (ФЗ-214), что тоже не является 100%  гарантией, либо покупать квартиры в советских домах, которые если и снесут, то только из-за ветхости.
Вот такие нынче времена в Сочи…
Похоже, что только В.В.П. опять сможет урегулировать данную ситуацию в «ручном режиме». Больше доверия нет никому – ни к судам (которые выносили положительные решения в пользу застройщиков), ни к Росреестру (который  регистрировал права собственности на недвижимость), ни к администрации города и Края. Не дай Бог – дойдет до народных волнений на этой почве.
Вот такие невеселые дела творятся сейчас в Сочи…

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой