Вопрос-ответ

6 Февраля 2019
Татьяна Здравствуйте, хочу купить квартиру на вторичном рынке в Адлере, 2300000 и взять ипотеку на 300-400 тыс. руб, всего будет – 2,7 млн, статус квартира, 26-30 кв.м. Это возможно?
Здравствуйте, Татьяна!
На мой взгляд, ваши планы вполне осуществимы. Но, скорее всего, вам удастся приобрести только квартиру без отделки. Квартиры с ремонтом будут стоить дороже. Если вы находите в Интернете варианты квартир с отличным ремонтом и по низкой цене, то знайте, что это недостоверная информация («фейки»).
Есть сейчас срочная продажа квартиры (собственница будет находиться в Сочи до 22 марта) по очень выгодной цене. Квартира 31,6 м2 в ЖК Пейзаж (ул. Урожайная, 27г) в районе олимпийского парка, 3/4 этаж, 2 окна, балкон, легко планируется в 1,5-ку (спальню и кухню-гостиную), вид на горы, все коммуникации центральные, индивидуальный газовый котел, дом сдан, частично заселен, статус – «квартира», от остановки автобуса («Светофор») – 50 метров, до моря – 35 минут пешком, на автобусе – 5 остановок. Проходит ипотека Сбербанка, цена – 2,8 млн. рублей (88 тыс/м). От застройщика примерно такая же площадь продается по цене от - 3,2 млн. Правда, не уверен, что эта квартира вас дождется, ее смотрят практически каждый день.
Еще вариант, но подороже – квартира в ЖК Империал (ул. Каспийская, 53), площадь 31 м2, район олимпарка, 3/3 этаж, статус – «квартира», проходит ипотека Сбербанка, цена этой квартиры по акции – 2.914.000 рублей (94 тыс/м). До олимпийской набережной от остановки «Зорька» - 7 остановок.
Описание и фото первого варианта, а также «шахматки» жилых комплексов – «Пейзаж» и «Империал» во вложении.
Вы когда планируете заняться вопросом приобретения квартиры в Адлере? Вы еще в своем регионе или уже в Сочи находитесь? Получили вы уже персональное одобрение банка? Дело в том, что сочинский рынок недвижимости очень активный, выгодные варианты быстро «уходят». Цены на недвижимость в Сочи растут ежемесячно примерно на 1-1,5  процента.

На ваш вопрос отвечает эксперт сочинского рынка недвижимости – Сергей Мушников:
«Цены в Адлере и по всему Большому Сочи – неуклонно растут… В последние годы – минимум на 10 процентов в год. А ваш вопрос, вообще – про будущие события. По состоянию «на сегодня», 2,8 млн. рублей уже маловато для приобретения полноценной 1-комнатной квартиры 28-30 кв.м. в Адлере. Но всё же варианты ещё попадаются. Как правило, - совсем без отделки. И – не в центральных местах Адлера. Опять-таки, - ГДЕ для Вас – Адлер? (где границы «Вашего Адлера»?)(у всех – границы разные). Векторы сравнительного изменения цен по Сочи и по Красноярску – не в вашу пользу. Советую вам всё же рассматривать варианты и с термином «Жилое помещение» - это полностью законный вид жилья, со всеми возможностями полноценного жилья (в том числе, и «прописка» разрешена уже давно), присутствующий в российском законодательстве с 2005 года. Сбербанк Сочи – не делает разницы в своих ипотечных продуктах для видов объектов с терминами «Квартира» и «Жилое помещение». Тогда у вас вариантов будет намного больше!!! Решайтесь! Советую вам также собрать пакет ваших личных документов и подать в 2-3 банка в Красноярске (или - где вы сейчас проживаете?) – и получить одобрения вашей кандидатуры как заёмщика. Узнаете текущий ваш кредитный рейтинг в банках, и заодно ваш пакет документов пройдёт проверку (требования банков несколько разнятся и к личностям заёмщиков и к минимальным пакетам документов). Если покупатель объекта в Сочи (вы или лицо, на которого вы планируете приобретать объект в Сочи) состоит в официальном браке, то советую оформить и взять с собою в Сочи нотариально заверенное Заявление (согласие) супруга Покупателя на покупку (приобретение) «любой недвижимости в городе Сочи» (с такой формулировкой большинство нотариусов обычно соглашается) – очень даже может пригодиться для сделки в Сочи. Успехов вам и буду рад дальнейшему общению с вами!» 

Я на связи 89189803647 (Вацап).
Сергей  

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой