Вопрос-ответ

22 Января 2019
Сергей Борисович Добрый вечер, Сергей Борисович! Я тоже Сергей Борисович. Планирую купить дачу в НСТ Пчеловод Адлерского района. Недалеко от Галицино, рядом с гостевым двором Галицино. От Адлера 24 км, от остановки автобуса 3,5 км. Не подскажете -  на какую глубину придется бурить скважину, и целесообразно ли устанавливать солнечные батареи?
Здравствуйте, Сергей Борисович!
Зря вы думаете, что я имею детальную информацию о каждом садовом товариществе в Адлере, а воду чую за версту носом. Таких товариществ у нас здесь, как грибов на Урале. Я только знаю, что рядом с НСТ Пчеловод есть садовые товарищества Урожай, Подводник, Медик, Учитель, верно? А специалистам по водным ресурсам я и вовсе не являюсь. Адлерские коллеги говорят, что в этих местах глубина залегания подземных вод – метров сто (плюс - минус). Конечно же, точно вам скажут только специалисты, которые непосредственно занимаются каждый день бурением скважин в адлерском районе, и хорошо знают местность. Я помогаю людям не в этих делах, а в подборе или в продаже недвижимости. И в этом товариществе, признаться, ничего еще ни продавал, ни покупал.
Насчет целесообразности установки солнечных батарей. Поскольку мощности электрических линий в садовых товариществах обычно скромные и иногда случаются отключения света, то имеющиеся (если имеются) солнечные батареи будут играть роль дополняющих или резервных источников электроэнергии. Это вам точно лишним не будет. Так что рекомендую. Эффективность будет высокая - солнечных дней в Сочи хватает.
Желаю вам всего наилучшего!

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой