Вопрос-ответ

25 Мая 2020
Евгения Добрый день, Сергей! Подскажите, пожалуйста, ЖК Уютный квартал - 2, стоит ли рассматривать для приобретения квартиры?

На каком этапе сейчас стройка, вы не знаете?

Какие там могут быть опасности?

Там обещают газ провести.
Евгения, здравствуйте!

   ЖК Уютный квартал-2 это комплекс, который строится в микрорайоне Соболевка на пересечении улиц Пионерская и Молодогвардейская. Это место на возвышенности. Комплекс будет состоять из 4 домов: 1 и 2 блоки (по 3 этажа уже возведены), цена кв. метра 86-89 тыс, сами дома уже зарегистрированы, сейчас идет раздел на жилые помещения, сдача планируется - 3 кв. 2020 года; 3 и 4 блоки (по 4 этажа – стройка в начальном этапе), цена кв. метра 57-83 тыс,  сдача планируется - 4 кв. 2020 года. Центральные коммуникации, доплата за газ – 150 тыс. Будет закрытая придомовая территория с парковкой. Продажи в настоящее время осуществляются по договору инвестирования. Если покупатель при подписании договора внес первоначальный платеж не менее 70% от цены объекта, то до конца строительства ему может предоставляться рассрочка на оставшуюся сумму в 30% . 

   Я уже много писал, что в условиях Сочи безопасно можно приобретать жилье только с уже зарегистрированными правами собственности (на квартиры или жилые помещения). Или хотя бы по Закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214), там, правда, тоже могут быть проблемы с соблюдением сроков сдачи. Но, по крайней, мере, новая система расчетов через эскроу счета позволит покупателю не опасаться за вложенные в долевое строительство средства. Ведь застройщик сможет получить к ним доступ только после передачи  дольщику ключей от построенной квартиры. И государство плотно контролирует такие новостройки. Правда, обычно цены на жилье в таких новостройках - «кусаются».   

   На мой взгляд, приобретать жилье по предварительным договорам, инвестиционным договорам, договорам займа, небезопасно, риски достаточно велики. Я хорошо понимаю, что покупателя привлекают низкие цены в новостройках в стадии строительства без документов.

Но ему придется выбирать между выгодой и безопасностью. Конечно же, лучше бы подождать момента, когда застройщик получит выписки ЕГРН на каждое жилое помещение, и тогда уже приобретать сразу с регистрацией перехода прав собственности через Росреестр. Но цены после сдачи новостройки однозначно будут выше.  

   Если вас возможные риски не останавливают, и вы оптимистка, то я и сам могу предложить варианты в этом комплексе (имею прямой выход на застройщика), причем с персональной скидкой. Размер которой будет зависеть от площади выбранного жилого помещения.

Свежие шахматки блоков с площадями и ценами высылаю во вложении.

   Если уж выбирать между четырьмя блоками комплекса, то в 1 и 2 блоки, на мой взгляд, вкладываться безопаснее. По крайней мере, - дома уже стоят «под крышу», и право собственности на них уже получены (идет раздел на ЖП), да и срок сдачи (3 кв. 2020г.) уже «не за горами».

Я попытался максимально откровенно ответить на ваш вопрос.

Теперь решение принимать вам…

Если что – обращайтесь.

   Удачи! И будьте здоровы!

Сергей 89189803647 (МТС Вацап, Вайбер)

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой