Вопрос-ответ

3 Мая 2020
Анна Сунеева Здравствуйте, скажите пожалуйста безопасна ли покупка квартиры в ЖК "Уютный квартал". Есть ли вообще безопасные предложения до 2.4 млн (наличный расчет) в черновом варианте от 20 кв.м.?
Здравствуйте, Анна!

ЖК Уютный квартал – это шесть пятиэтажных домов, которые построены на ул. Яна Фабрициуса, 23, лит 1-6. Дома то уже давно стоят, и права собственности на них имеются. Беда только в том, что документы имеются только на три нижних этажа каждого дома. Лишние 4 и 5 этажи пока не узаконены. И когда это произойдет (и произойдет ли вообще?) пока не известно.    Насколько мне известно, застройщик для этих целей собирался выкупить землю (пока она в аренде на 49 лет), перевести ее в категорию – «под многоквартирный дом», и после этого узаконить все этажи комплекса. Застройщик обещает решить эти вопросы и сдать комплекс в 3 квартале 2020 года. Будет ли это в реальности – поглядим.

Я всегда советую потенциальным покупателям приобретать недвижимость в Сочи ТОЛЬКО с документами (с зарегистрированными правами собственности).

Без документов – опасно. Я бы для себя лично не стал бы такой вариант (квартиру в ЖК Уютный квартал) даже рассматривать.  

Тем более что местные и краевые власти в последнее время ведут активную борьбу с незаконным строительством, со всякими «кривыми» схемами строительства, которые раньше длительное время успешно использовались застройщиками.

На мой взгляд, с вашим бюджетом (2,4 млн. руб.) и весьма скромными пожеланиями по площади квартиры и требованиями к отделке («черновой» вариант), вы вполне можете приобрести небольшую студию с документами. Единственное – что это, скорее всего, будет объект со статусом «жилое помещение». Жилье маленькой площади со статусом квартиры встречается не часто. Как вы относитесь к таким объектам (жилые помещения)? В таких объектах можно прописаться, точно так же распоряжаться (продать, подарить, обменять, завещать), как и квартирой. У собственников – те же права и обязанности. Единственное условие (для безопасности) – желательно, чтобы в этом доме было не более трех (разрешенных) этажей.

Важен ли для вас именно статус – «квартира»?

Вы именно этот район города рассматриваете, или другие тоже, ориентируетесь ли вы в районах, бывали ли вообще в Сочи? Какие у вас еще имеются пожелания – ровность места, этажность, наличие нужной инфраструктуры, транспортная доступность, близость к морю, видовые качества?

Для каких целей вы собираетесь приобретать квартиру в Сочи (постоянное проживание, отдых, сдача в аренду)?

Когда вы планируете заняться подбором и приобретением жилья в Сочи?

Сейчас, правда, не лучшие времена для этого в связи вирусной инфекцией.

Но будем надеяться на лучшие времена, когда будут сняты все ограничения на перемещения граждан по стране, и все госорганы заработают в обычном режиме…

Имеется и сейчас возможность в особо срочных случаях провести удаленную сделку через услугу Сбербанка, не приезжая в Сочи. Но это крайний вариант действий. На мой взгляд, все же следует покупателю самому лично осмотреть сам дом, жилье, разобраться – какие коммуникации есть, и как они функционируют, походить по району, поговорить с соседями. Как говорят: «посмотреть-пощупать". Все-таки недвижимость – это дорогостоящий объект. Это не мешок картошки на рынке купить.

   Нашу переписку мы можем продолжить по электронной почте.

Мой адрес aksupn@gmail.com

До связи!

Сергей 89189803647 (Вацап)   

Возврат к списку



sLws_G_P91o.jpg
aksweb.gif  
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой