20 Сентября 2013
936
0

«Жизнь Сочи личный опыт» ситуация с парковкой в Сочи часть 1

Местность гористая, ровных площадок почти нет. Найти гараж в аренду по приемлемой цене невозможно, так как это, как правило, "жилые" гаражи. Эта категория недвижимости характерна, пожалуй, только для Сочи и черномормкого побережья. Что это такое - да просто сверху гаража вторым этажом пристраивают жилую комнату, куда проводят все необходимые комуникации. Жувут в них как отдыхающие, так и местные. Соответственно, такой объект и сдается в аренду по цене жилого дома. Иногда даже бывает, что по документам строение - это жилой гараж, а в реалии - многоэтажная гостиница.
Платных открытых автостоянок почти нет, так как на ровном участке земли намного выгоднее построить коттедж или многоквартирный дом. Многие местные автолюбители решают вопрос просто - оставляют машины под окном (если еще есть где), причем, и дорогостоящие иномарки в том числе. Но и тут есть конфликты. Уже не раз видел споры между соседями по поводу нескольких квадратных метров асфальта под окном. Утешает лишь только то, что автомобили с улиц здесь не крадут и не портят. Наверное заслуга в этом как местных жителей, так и органов правопорядка. Мне и самому по приезду сосед по дому прозрачно намекнул, что это место у подъезда его, а вот там и там свои машины тоже "ставят люди". А я тут, понимаешь, свалился как снег на голову, да еще и с госномерами другого региона. На мой протест и заявление, что я тоже владею квартирой в этом доме, мне было разьяснено, что поскольку они ставят здесь автомобили уже давно, то именно они и могут претендовать на эти места как на свои. Вот такие здесь местные порядки. Ничего не попишешь. Дефицит ресурсов, неважно каких, всегда порождает ажиотаж. Тем не менее, мне удалось решить эту проблему. Нашелся замечательный вариант - автоматическая парковка в апартаментном комплексе "Элит Хауз" недалеко от дома. Там прямо космические технологии, робот-автомат забирает и размещает машину в нужную ячейку на том или ином уровне, таким же образом происходит и выдача. Управление через компьютер. Цена вопроса - 3600 рублей в месяц, что по сочинским меркам не дорого. Плохо то, что зимнюю резину приходится хранить дома. Она, в общем то, здесь и ни к чему. Разве что для поездок в горы на Красную пляну или же в другие регионы. Зимой в Сочи снега практически не бывает, только несколько дней в году. Местные автомобилисты в эти дни просто не выезжают на работу. Ведь все же знают, в том числе и работодатели, что выпал снег, а это значит, что появился дополнительный выходной.

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
1028
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1509
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5595
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2593
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
3078
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой