20 Января 2017
3063
2

Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.

Если ли вы рисковый человек, если деньги на покупку квартиры в Сочи  - это не единственный ваш актив, и вы не боитесь остаться без денег и без жилья, то вы можете сыграть в такую «рулетку».

Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В качестве примера я хочу привести строительную компанию «Вант» (Ростов на Дону), которая половину Ростова застроила, в Сочи строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  

Если что то в строительстве пойдет не так, то и ФЗ-214 вас не спасет. Единственная польза от него, на мой взгляд, это то, что застройщик не сможет вашу квартиру перепродать другим лицам, так как договор в этом случае регистрируется в Росреестре.

1. Вам не помешает изучить вопрос законности самой стойки (статус земли – собственность, или аренда, наличие разрешения на строительство, тех условий по подключению коммуникаций и пр.). Обычный гражданин с этим вряд ли разберется самостоятельно. Лучше всего обратиться за помощью к надежному эксперту (юристу или риэлтору).

2. Вам будет предложено застройщиком подписать не «договор купли-продажи», а ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор (иногда называется - Договор инвестирования), в котором будет зафиксированы следующие условия: местонахождение, площадь и этаж объекта, цена объекта, сроки постройки дома, ввода его в эксплуатацию, и передачи объекта покупателю (инвестору). Если дом строится по ФЗ-214, то потом договор регистрируется в Росреестре, если нет, то остается на руках у обеих сторон.

3. Рассчитаться вам предложит застройщик одновременно с подписанием предварительного договора. Предоставление рассрочек зависит от позиции застройщика. Обычно застройщики идут на это, предоставляют рассрочку до окончания строительства (при условии оплаты, например, 50-70 процентов от цены объекта). На завершающих стадиях строительства рассрочек, как правило, уже нет.

4. После того, как подписание предварительного договора и расчеты состоялись, вам придется терпеливо, с трепетом сердца, и с верой в успех ожидать сроков окончания строительства и передачи вам вожделенного объекта. В предварительном договоре обычно застройщик прописывает для себя дополнительную фору в полгода, на случай  непредвиденных обстоятельств.

Очень часто сроки постройки дома и сдачи его в эксплуатацию превышаются, для Сочи – это обычное явление. Главное – чтобы дом не превратился в конкретный долгострой. Если дойдет до окончания строительства и сдачи дома, то тогда застройщик вас оповестит и пригласит в Сочи, уже для проведения сделки по регистрации права собственности на этот объект на ваше имя.

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
1028
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1509
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5596
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2593
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Пути решения проблемы с пропиской в жилых помещениях Сочи
31 Октября 2016
4515
0
Пути решения проблемы с пропиской в жилых помещениях Сочи
Как быть гражданам, имеющим в собственности такие объекты недвижимости, и желающим в них зарегистрироваться (прописаться)? Орган регистрационного учета (паспортный стол, УФМС) обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им заявления на регистрацию и подлинников документов при личном обращении.
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой