Как я решил переехать в Сочи. Оценка перспектив. 19 Июня 2013
4415
0

Как я решил переехать в Сочи. Оценка перспектив.

Aksenov.jpg Автор: Сергей Борисович
 Направление: г. Сочи, Адлер.

У каждого, как говорил Остап Бендер, есть своя «тарелочка с голубой каемочкой», - мечта, к которой стремишься всей душой. Так и моими помыслами завладела идея покупки квартиры на берегу Черного моря…

1372325798627_8.jpg

К этому событию я готовился основательно. За несколько лет успел объехать всё побережье Черного и Азовского морей - от Адлера до Анапы и от Кучугур до станицы Голубицкой. Детально изучил цены на недвижимость, климат, местные условия жизни во многих населенных пунктах побережья.

Я изначально предполагал, что на Азовском море цены будут ниже, однако и там они не сильно отличались от черноморских, а по критерию «цена-качество» еще и сильно уступали. Теперь я уверен, что оптимальные климатические условия находятся в пределах Адлер-Лазаревское, так как этот участок российского черноморского побережья максимально защищен от ветров и непогоды высокими горными хребтами. Чем дальше на север, тем сильнее ветры, особенно поздней осенью и зимой. А на Азовском море так вообще в межсезонье голову с плеч сдувает. В тех краях вообще вся жизнь с конца сентября до мая замирает, никаких «бизнес процессов» не наблюдается. Только бабушки на велосипедах ездят по пустынным улицам.
1372325706230_1.jpg

И с работой сами понимаете как… Гостиничный бизнес либо «бомбить-таксовать», либо временная работа в сфере услуг, и всё это, конечно, исключительно в летний сезон. Лучше всего с работой в Сочи, Адлере и Красной Поляне, в том числе и на объектах предстоящей Олимпиады.

Цены на недвижимость в Сочи однозначно выше, чем в Екатеринбурге. Это подтверждается и аналитическими данными Российской гильдии риэлторов, согласно которым на первом месте, естественно, Москва, затем Московская область, потом Санкт-Петербург. На четвертом месте - Сочи и лишь на пятом - Екатеринбург. Конечно же, переезжать на ПМЖ из Екатеринбурга в Сочи молодым и энергичным не стоит, таких возможностей для самореализации и получения высоких доходов, как в Екатеринбурге, там значительно меньше. И зарплата в 25 тысяч рублей там считается завидной, тогда как в Екатеринбурге только средняя зарплата по городу сегодня составляет 30 тысяч.

В Сочи будут хорошо себя чувствовать люди в возрасте, добившиеся определенных жизненных рубежей, вырастившие и выучившие всех своих детей. Мягкий субтропический климат и отличная экология - это разительный контраст с подобными показателями Урала.
image-13-05-15-19_21-3.jpeg

В Сочи и окрестностях - это просто фантастика - местные жители воду пьют из-под крана! Это потому, что она поступает в трубопроводы из чистейших горных источников. Уникальная природа, многие санатории расположены на территории участков с реликтовыми растениями. Красная Поляна, - единственное место в России, где можно покататься на горных лыжах, а через час езды уже купаться в теплом море!
1372325847289_13.jpg

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
860
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1340
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5300
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2457
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
2971
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой