17 Сентября 2013
1854
0

«Как я покупал квартиру в Сочи» Сочинские риэлторы часть 6

После того, как уже год назад нами были сданы документы на регистрацию, произведены все расчеты, в том числе и выплачено денежное вознаграждение риэлторам одного из известных сочинских агентств по недвижимости, я больше своих риэлторов не видел и ничего о них не слышал. Даже как то обидно - почему ни разу не позвонили, не поинтересовались - как прошла регистрация перехода прав на квартиру, как переехали на новое место жительства, какие дальнейшие планы? Получается, что срубили свое вознаграждение и забыли. Это не только не по-человечески, но и не очень профессионально. А как же дальнейшая работа с бывшими клиентами? Ведь я даже говорил этим горе-специалистам, что мы собираемся в дальнейшем покупать в Сочи жилье для тестя и, возможно, для сына. То есть, они бы могли заработать и на последующих сделках. А раз такое отношение, то я больше не буду обращаться в данную компанию ни при каких обстоятельствах. К слову, наш "семейный" риэлтор в Екатеринбурге - Вадим Алексеевич и после сделки постоянно был на связи, поздравлял с переездом, с днем рождения и с Новым Годом, знал даже о болезнях моего отца. Вот с такими специалистами приятно иметь дело. Все познается в сравнении и если сравнивать местных риэлторов с екатеринбургскими, то последние значительно выигрывают в плане профессионализма. Могу привести пример из местных обычаев делового оборота, а точнее - взаимоотношений между риэлторскими компаниями в борьбе за клиента. Здесь риэлторы не гнушаются, жестко конкурируя между собой, делать небольшие гадости друг-другу. Например, здесь обычным делом является порча рекламных банеров коллег-конкурентов (закрашивают или вырезают номера контактных телефонов и т.п.). Это факт, безусловно, говорит о низких морально-нравственных устоях отдельных специалистов рынка недвижимости. Можно предположить, что они также недобросовестно себя ведут и по отношению к своим клиентам. Такие действия на цивилизованном рынке недвижимости Екатеринбурга представить себе просто невозможно. Такого бы "профессионала" риэлторское сообщество с помощью региональной ассоциации - Уральской палаты недвижимости вычислило бы там непременно и сильно бы осложнило его существование на рынке в обозримом будущем.
Тем не менее, и здесь имеются настоящие профессионалы, и я бы посоветовал гражданам при покупке или продаже недвижимости не рисковать и обращаться именно к ним. Надежную риэлторскую компанию с хорошей репутацией можно найти обратившись в Сочинскию Гильдию Риэлторв, через Интернет, а еще лучше - по рекомендации друзей и знакомых. В Сочи имеются также и риэлторы - выходцы из столицы Урала, которые сейчас возглавляют некоторые агентства недвижимости, работающие по высоким стандартам Екатеринбурга. В такие компании можно обращаться смело - там не обманут, безопасно проведут сделку с максимальным учетом пожеланий заказчика и высоким профессионализмом. Надеюсь, что и местные риэлторы со временем подтянутся и станут настоящими специалистами своего дела. И это неизбежно, так как клиенты сейчас с каждым годом становятся все более грамотными и требовательными.

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
1028
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1509
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5596
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2594
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
3079
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой