30 Августа 2013
778
0

«Как я покупал квартиру в Сочи» «Сделай сам»? часть 4

После того, как с помощью одной из риэлторских компаний, наконец-то, была выбрана подходящая квартира, я предложил внести за нее аванс. Но тут же выяснилось, что договора на оказание услуг по продаже квартиры у агентства с собственником нет. Нет также и доверенности от него же на получение авансового платежа...
Имеется только копия договора купли-продажи от 1997 года, зарегистрированного в БТИ. Риэлтор пояснила, что с данным продавцом у них давние деловые отношения, что волноваться нечего. Мои пожелания о безопасности сделки, мои представления о рисках при покупке жилья воспринимались риэлторами как некая блажь и часто принимались «в штыки». Так, например, когда я попросил о том, чтобы продавец на сделке имела на руках справки, подтверждающие ее дееспособность, мне ответили, что здесь такое не принято, и вообще продавец может это воспринять как оскорбление. В результате удалось договориться с риэлтором, чтобы продавец имела при себе хотя бы копию водительского удостоверения, которое всё же косвенно подтверждает ее дееспособность. Хотя мне известно о многочисленных фактах наличия такого документа у неблагонадежных граждан, состоящих на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах. На мою просьбу отправить по электронной почте в Военно-страховую компанию ряд документов, необходимых для оформления договора страхования «титула», то есть страхования от вероятности потерять мое право собственности на это жилье по различным причинам, ответ риэлторов, оказывающих мне услугу по приобретению жилья, был таков: «Раз вам это надо, вы этим и занимайтесь!». Пришлось настоять на включении соответствующего пункта в договор на оказание услуг. А ведь никаких особых титанических трудов в данном случае и не требовалось - все нужные документы у риэлторов либо уже имелись, либо были ими заказаны для совершения сделки. К сожалению, при подготовке и проведении данной сделки мне пришлось, кроме моего активного участия, еще и понервничать. Уверен, что из 200 000 рублей, выплаченных агентству в качестве денежного вознаграждения, минимум половину от этой суммы можно было бы заплатить… мне за всю мою помощь агентству. Мне пришлось практически самому выстраивать схему сделки. Именно я настоял на том, чтобы первая встреча с продавцом состоялась заранее, еще до сдачи документов на регистрацию, в офисе агентства. Цель этой встречи - еще раз всё обсудить и проверить документы. Из-за того, что риэлтор агентства не знал распорядок работы отделения Управления Росреестра по Хостинскому району, мне пришлось, чтобы не переносить сделку, убеждать продавца изменить схему ее проведения, а именно - сначала сдать документы, а затем провести оплату в банке по безналичному расчету. И это мне удалось, правда, с большим трудом. Риэлторы же в этих переговорах принимали участие весьма пассивное.

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
860
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1340
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5300
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2457
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
2971
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой