10 Сентября 2013
744
0

«Как я покупал квартиру в Сочи» Любители и профессионалы часть 5

Мой риэлтор при этом сразу пошла пятнами и «впала в коматозное состояние». Пришлось мне самому договариваться о том, что мы «довезем» нужный документ сегодня до конца рабочего дня. А ведь следующий наш шаг - нужно ехать рассчитываться. Как я сразу понял - на руках у продавца оказался четвертый (лишний) экземпляр, заверенный у нотариуса, но не проштампованный в БТИ.

Ошарашенный ситуацией продавец попытался найти подлинник документа у своих родителей в Адлере, но так его и не нашел. По моему совету агентство срочно связалось со «своим человеком» в БТИ, который проверил в архиве подлинность факта регистрации сделки в 1997 году и согласился поставить нужную отметку на нашем экземпляре. В результате документ был передан в отделение Росреестра, все расчеты с продавцом и агентством состоялись, ключи от квартиры мною получены в этот же день. Всё вроде прошло удачно, вот только нервов моих потрачено уйма, а, ведь говорят, что «нервные клетки не восстанавливаются».

Да, вот еще «фактик» - после окончательной сдачи документов оплату большей части денежного вознаграждения мне было предложено произвести в агентстве вместе с подписанием акта выполненных работ. Но поскольку риэлторы были вынуждены дожидаться своего коллегу в Росреестре, а мне нужно было срочно выехать по другому адресу для решения вопроса о сокращении срока регистрации, наша встреча для расчетов состоялась в агентстве лишь через 1,5 часа. Полагаю, что наши уральские риэлторы не стали бы так рисковать своим вознаграждением. Уж с деньгами бы меня в «никуда» точно не отпустили. Где меня потом искать-то - в Сочи или в Екатеринбурге, либо еще где? На мою шутку по этому поводу при встрече в агентстве риэлторы заявили - «мы ведь уже поняли, что вы порядочный человек!». Святая простота! Работая с дорогостоящим имуществом, с крупными суммами денег, риэлтор не имеет права так рисковать. И прежде всего в интересах своих клиентов.

В завершении нашего сотрудничества риэлтор призналась, что работать со мной ей было интересно, несмотря на все мои многочисленные и «утомительные» просьбы и пожелания. Что таких требовательных клиентов она еще не встречала за все свои 12 лет работы. Могу еще отметить, что у местных риэлторов в ходу при работе с клиентами (так было и со мной) такие «железные» аргументы - «А вы что, нам не верите?», «А у нас все так делают!». Многие со мной согласятся - всё это наивно и, как минимум, непрофессионально.

В завершение статьи хотелось бы на таком контрасте отметить высокое мастерство и профессионализм екатеринбургских риэлторов, которые уже давно работают на рынке честно и открыто, качественно оказывая услуги с учетом всех пожеланий клиента, определяя обоснованное и адекватное вознаграждение за свою работу, не лукавя перед клиентом, дорожа своим добрым именем. Надеюсь, что и сочинские риэлторы со временем смогут профессионально удовлетворять запросы своих клиентов, даже таких «трудных», как я.

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
1028
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1509
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5595
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2593
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
3078
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой