17 Октября 2013
694
0

Элитная сочинская недвижимость после Олимпиады может остаться не у дел

Значительный объем предложения дадут олимпийские объекты, которые после Игр так же будут переведены в разряд элитного жилья и выставлены на продажу. Пока операторы комплексов рапортуют о неплохом темпе продаж. Однако, по мнению аналитиков, после проведения Олимпиады значительная часть дорогой недвижимости так и останется не востребованной.
По данным MACON Realty Group, на начало года в Сочи насчитывалось порядка 15 тыс. предложений в сфере элитной недвижимости со средней ценой около 140 тыс. руб. за 1 кв. м. Значительный объем предложения обусловлен наличием на рынке апартаментных комплексов и гостиниц, включенных в Программу строительства олимпийских объектов. После проведения Олимпиады апартаменты во всех подобных комплексах будут продаваться на открытом рынке. С конца 2013 г. стартуют продажи жилья в Олимпийской деревне "Сочное". Она насчитывает 1,5 тыс. апартаментов. К объектам, возводящимся в рамках подготовки к Олимпиаде, также относятся комплекс «Малый Ахун» (1 тыс. апартаментов), «Park Inn Имеретинская» (2,255 тыс.), комплекс для СМИ (4,2 тыс. квартир).
  Жилье в олимпийских объектах на рынок выйдет ближе к концу года. Но уже сейчас в Сочи активно продаются апартаменты, строящиеся в рамках крупных гостиничных комплексов. Так, апартаменты в "Актер Гэлакси" " распроданы на 70%, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании MR Group (девелопер проекта). Комплекс включает в себя 674 апартамента площадью от 35 до 500 квадратных метров, расположенных на 26-ти этажах. Цена на жилье от 35 кв. м начинается от 3,5 млн рублей. Инвестиции в проект составляют 9 млрд рублей. Ввести здание в эксплуатацию компания планирует в четвертом квартале 2013 г. "Актер Гэлакси" расположится на территории знаменитого санатория "Актер", на ул. Курортный проспект. "Сейчас спрос на курортную недвижимость в Сочи в преддверии Игр-2014 заметно возрастает, при этом предложение качественных проектов ограничено, - отмечает директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.
  
В "Karat Apartments" (строится в рамках гостиничного комплекса Hyatt) продано уже 35-40% апартаментов, сообщила коммерческий директор ГК "Снегири" (застройщик проекта) Майя Даниловская.
  Между тем, после Олимпиады аналитики прогнозируют вялотекущий спрос на дорогую сочинскую недвижимость. Как показывает анализ опыта других олимпийских столиц, наибольший рост спроса реализуется в период подготовки к играм, и открытие продаж в Сочи после их проведения может расцениваться как негативный фактор, отмечают в MACON Realty Group. Даже снижение цен девелоперами не принесет значительного увеличения спроса, считают эксперты.
  "Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, комплексы продаются, но очень долго, — говорит управляющий партнер Адвокатского бюро "Домащенко и партнеры" Роман Домащенко. — На момент сдачи комплексов редко когда больше половины апартаментов, либо квартир продано". При этом, эксперт отмечает, что цены на элитную недвижимость в Сочи сильно завышены. "За эти деньги можно оплатить люкс в хорошей гостинице на 10 лет вперед", — отмечает аналитик.

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
860
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1340
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5300
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2456
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
2971
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой