21 Марта 2015
3624
0

Что нам стоит дом построить: возводим дом в Крыму

Ну, справедливости ради заметим, что в теории строить самим действительно дешевле – но только в условиях идеально работающих законов, честно функционирующего чиновничества и вообще всеобщего мимими.
 Так вот, чего сейчас в Крыму нет, так это мимими. Поэтому храбрых строителей ждет ситуация – нерадушная, невеселая, всегда готовая удивлять.
 Итак, начнем с начала стройки – первым этапом, как известно, является покупка земли.
 
Земля в иллюминаторе: как купить участок в Крыму
 Для начала просим вас – ни за что не поддавайтесь на уговоры прикупить участок в садовом товариществе. Особенно участок без коммуникаций. Особенно участок, который обслуживает очень приветливый председатель садового товарищества. Он вам и воду пообещает провести – максимум через месяц, и газ, и нефть, и чернокожих рабов, батрачащих бесплатно – все для вас, только купите, плииииз! А потом, в лучшем случае, вам будут приводить воду из бочки, и будете вы ополаскивать свои уставшие конечности в крохотном тазике. И ни коммуникаций, ни бесплатного сыра, ни приветливости. 
 Не забывайте и о новом, весьма популярном в Крыму движении – «Национализация частной собственности». Думаем, вам будет не слишком приятно, если политый вашими кроваво-потными слезами участок садового товарищества у вас отожмут невежливые, некрасиво выражающиеся люди.
 Если уж решите брать землю, покупайте только участки с целевым назначением – под индивидуальное строительство.
 Ну ладно, с землей разобрались, с грехом пополам. Теперь поехали за кирпичами?
 И вот тут ситуация начинает улыбаться и подмигивать.

Построим счастье по кирпичику: стройматериалы в Крыму
 Цены на строительные материалы просто запредельны! Ни сэкономить, ни выгадать здесь не получится, поскольку каналы поставки из Украины накрепко перекрыты, а парочка сохранившихся в Крыму цехов и заводиков чувствуют себя хозяевами положения, суперглобальными монополистами, имеющими право продавать кирпичи по стоимости золотых слитков. Думаете, привезете все нужное из России? Не-а. Керченская переправа встретит вас регулярными штормами, сломанными паромами, ремонтом порта и баснословной ценой перевозки.
 
 После завершения стройки улыбка не погаснет, а станет еще шире.
 По российским законам вам нужно просто собрать пакетик документов и подать его куда-следует для регистрации. В пакетике должны лежать:
 - заявление о регистрации вашего права;
 - документ, подтверждающий то, что вы заплатили госпошлину;
 - удостоверяющий личность документ;
 - технический паспорт;
 - правоустанавливающие документы на участок земли;
 - кадастровый план участка земли.
 С бумажками подмышкой вы придете в Регпалату, а там вас будет ждать очередь. Нет, вот так – ОЧЕРЕДЬ!!!
 В ней занимают место в четыре утра – для того, чтобы получить талончик на запись. А если вы дотерпите до того удивительного часа, когда подойдет ваше время на талончике, внезапно обнаружится новый список, или еще хуже – хаотично возникшая ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ, которая настолько жива, что может и поколотить.
 Итоги? Очень, очень не рекомендуем связываться со стройкой. Но если уж очень охота, запасайтесь джедайским терпением (и лазерный меч джедаев тоже не помешает).

Возврат к списку


Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
2 Августа 2018
1028
0
Как не нарваться на долгострой и не потерять деньги при покупке квартиры в Крыму?
О тонкостях рынка недвижимости и нюансах приобретения жилья в новостройках Крыма нам расскажет Александр Шевченко, территориальный директор по продаже недвижимости Республики Крым и города Севастополя компании «Этажи».
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
28 Января 2018
1509
0
Дистанционная покупка квартиры в Краснодаре
Как это происходит на деле?Давайте разберем шаг за шагом весь алгоритм данного вида покупки новостройки.
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
13 Июня 2017
5595
1
Обзор и особенности рынка недвижимости в Крыму.
Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте бдительны при выборе недвижимости, обращайтесь к независимым экспертам, которые помогут Вам сделать максимально правильный выбор!
Ситуация с незаконными новостройками в Крыму.«Подводные камни» при покупке вторичной недвижимости в Крыму.
Терпеть, надеяться и верить?
20 Февраля 2017
2593
9
Терпеть, надеяться и верить?
Безопасно ли рассматривать варианты покупки квартиры у застройщиков от фундамента, если до момента сдачи придется ждать около года. Сочи «живёт» по тому же законодательству, что и остальная Россия. Поскольку так называемые «застройщики» (физические или юридические лица) продолжают предлагать к покупке (как и в 1990-е годы) не только полностью созданные (в техническом и в юридическом (правовом, документальном)) объекты недвижимости (квартиры, жилые или нежилые помещения, части жилого дома), но и не созданные.
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
20 Января 2017
3078
2
Порядок действий при вложении средств в покупку квартиры в новостройке.
Есть в Сочи дома, которые строятся солидными строительными компаниями, по закону о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Рисков вкладываться в такие дома меньше, но все равно они есть. В Сочи компания строила более десятка высотных домов, из которых достроила только два. Остальные стоят уже лет 10, как памятники обманутым дольщикам.  
Статьи о недвижимости
В этом разделе Вы найдете статьи от моего имени и других авторов на актуальные темы, касающиеся переезда на море и покупки жилья в Сочи и окрестностях. В них описываются проблемы и преимущества, которые встретят граждан, решивших переехать на постоянное место жительства в Сочи. Здесь также говорится о критериях выбора района проживания, самого жилья и вопросах безопасности сделки. Надеюсь, что они будут полезны для гостей сайта. Личное мнение и впечатления описаны в статьях. 

 В этом разделе можно получить ответы на основные интересующие вопросы, связанные с переездом на море:
  • как переехать в сочи на пмж, как переехать на море? 
  • какие подводные камни при покупке квартиры в новостройке сочи? 
  • подводные камни при покупке недвижимости в сочи? 
  • собенности сочинского рынка недвижимости советы по переезду на море как живётся в сочи?
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой