Запрет долевого строительства 8 Ноября 2017
1568
1

Запрет долевого строительства

Никаких митингов и голодовок: Владимир Путин запретил долевое строительство

Полное замещение долевого строительства должно произойти в России в течение трех лет.
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком и АИЖК «утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трёх лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», сообщается на официальном сайте Кремля.

Поручение должно быть выполнено до 15 декабря 2017 г. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник.

По оценкам экспертов, из-за отмены долевого строительства цены на жилье вырастут как минимум на 15%. Сейчас разница в цене на жилье на разных стадиях строительства может достигать 40%.

Чем это грозит Сочи? Как повлияет на цены?
C одной стороны застройщики, напуганные планами властей запретить долевое строительство через три года, наверняка постараются запустить максимум проектов. А значит, по крайней мере до 2020 г. объемы предложения новостроек будут расти, а цены на жилье – падать. Конечно, «излишки» жилья не бесконечны, и в перспективе 218-ФЗ, а также рост стоимости финансирования стройки после отказа от «долевки» приведут к снижению объемов нового строительства, росту его себестоимости и, соответственно, к стабилизации цен.  Однако очевидно, что еще по крайней мере три года, пока действует долевое строительство, предложение будет увеличиваться, а стоимость жилья - может снижаться, но насколько это применимо к активному рынку недвижимости Сочи большой вопрос.

На самом деле 3 года - это очень большой срок. За это время в стране все что угодно может произойти, в том числе и отмена данной инициативы. Нет еще и механизма работы этой схемы. Рынок недвижимости обычно очень инертен. Так что я полагаю, что в ближайшее время эти планы никакого влияния на цены в новостройках и рынок недвижимости в целом не окажут. А дальше - поживем, увидим.

Возврат к списку


С 1 января 2019 года нерезиденты РФ перестали платить налог НДФЛ при продаже имущества
26 Марта 2019
661
0
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ перестали платить налог НДФЛ при продаже имущества
Справедливость восторжествовала – наконец то выровняли правила  налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.
Применение с 1 июля 2019 года эскроу-счетов при оплате долевого участия в строительстве
4 Марта 2019
1173
0
Применение с 1 июля 2019 года эскроу-счетов при оплате долевого участия в строительстве
Для договоров долевого участия (ДДУ), заключенных после 1 июля 2019 года, применение счетов эскроу для расчетов с дольщиками становится обязательным условием для всех застройщиков.
15-17 марта Выставка недвижимости в Краснодаре «Ярмарка жилья»
28 Февраля 2019
493
0
15-17 марта Выставка недвижимости в Краснодаре «Ярмарка жилья»
Выставка недвижимости «Ярмарка жилья» — это крупнейшее мероприятие в сфере рынка недвижимости Краснодара, Краснодарского края и юга России
С Новым 2019 годом!
30 Декабря 2018
312
0
С Новым 2019 годом!
Команда сайта Переезд на море поздравляет подписчиков и гостей сайта с наступающим 2019 годом – годом Желтой Земляной Свиньи!
Хоккей в Сочи. Разгром Германии в Сочи
9 Апреля 2018
1454
0
Хоккей в Сочи. Разгром Германии в Сочи
Шестого апреля в Большом Ледовом Дворце в Адлере встречались хоккейные команды сборных России и Германии.
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой