Поправки в ФЗ-214 и к чему они могут привести 30 Ноября 2016
1490
0

Поправки в ФЗ-214 и к чему они могут привести

Уже с начала следующего года в России начнут действовать новые поправки в Федеральный закон – 214. Именно с ними риелторы и застройщики связывают рост цен на квартиры в новых домах.

 В поправках указан ряд требований касательно того, как взаимодействуют между собой строители и дольщики. Сюда можно отнести и специальные счета в тех банках, с которыми застройщик заключал договора. Именно на такие счета будут поступать денежные средства в качестве оплаты по договору долевого строительства. Стоит отметить, что эти денежные средства нельзя будет использовать по своему усмотрению до тех пор, пока не завершатся строительные работы. Также сюда относятся изменения, имеющие отношение к уставному капиталу застройщика. После вступления поправок в силу юридические лица, уставный капитал которых равен 10000, не удастся получить лицензии и разрешения, нужные для проведения строительных работ. Новые правила обязывают к тому, чтобы уставный капитал составлял сумму от 2,5 млн. до 1,5 млрд. рублей.

К наиболее важным поправкам можно отнести также формирование компенсационного фонда посредством отчислений, производимых застройщиками, в размере одного процента от цены на объект недвижимости. Ее же в свою очередь определяет проектная декларация. Это очередная гарантия дольщикам на случай, если компания-застройщик станет банкротом. Кроме того, с начала 2017-го будет введен в действие контролируемый федеральным органом исполнительной власти единый реестр застройщиков. Со следующего года полученные от дольщиков средства компании-застройщики смогут направлять на строительство социальных и культурных объектов. Несомненно, уже на сегодняшний день большинство крупных строительных компаний действуют практически в соответствии со всеми вышеуказанными поправками, однако данные требования сегодня, увы, не исполняет большинство малых и средних игроков строительного рынка.

Российские власти поставили перед собой наиважнейшую цель, которую можно будет достичь при помощи поправок в ФЗ-214 – искоренить фиктивных застройщиков и подрядчиков, лжеинвесторов и посредников, которыми сегодня столь насыщен строительный рынок.
Будем надеяться, что данные нововведения реально помогут минимизировать риски граждан, решивших вложить средства в новостройки, строящиеся по закону о долевом участии в строительстве.

Возврат к списку


Как живет Сочи в условиях коронавируса
7 Апреля 2020
432
0
Как живет Сочи в условиях коронавируса
О курортном сезоне в Сочи сейчас и говорить пока нечего. Сколько экспертов по этому вопросу – столько и мнений.
Сириус – новый приморский город в Краснодарском крае
31 Марта 2020
549
0
Сириус – новый приморский город в Краснодарском крае
26 февраля на карте Краснодарского края появилось новое административно-территориальное образование – городской округ (пгт) Сириус. Некоторые источники из  Москвы еще в 2019 году поговаривали о таком развитии событий.
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ перестали платить налог НДФЛ при продаже имущества
26 Марта 2019
1931
1
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ перестали платить налог НДФЛ при продаже имущества
Справедливость восторжествовала – наконец то выровняли правила  налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.
Применение с 1 июля 2019 года эскроу-счетов при оплате долевого участия в строительстве
4 Марта 2019
2535
1
Применение с 1 июля 2019 года эскроу-счетов при оплате долевого участия в строительстве
Для договоров долевого участия (ДДУ), заключенных после 1 июля 2019 года, применение счетов эскроу для расчетов с дольщиками становится обязательным условием для всех застройщиков.
15-17 марта Выставка недвижимости в Краснодаре «Ярмарка жилья»
28 Февраля 2019
1049
1
15-17 марта Выставка недвижимости в Краснодаре «Ярмарка жилья»
Выставка недвижимости «Ярмарка жилья» — это крупнейшее мероприятие в сфере рынка недвижимости Краснодара, Краснодарского края и юга России
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой