7 Апреля 2020
693
0

Как живет Сочи в условиях коронавируса

По состоянию на 07.04.2020 в Сочи находятся под наблюдением – 65 чел, выявлено с подтвержденным заболеванием – 15 чел. (за истекшие сутки – плюс 5 чел. (+30%), выздоровело и выписалось из больниц – 2 чел, погибших - нет.

   Статистика по Краснодарскому краю: выявленных заболеваний – 61, выздоровело - 15 чел, умер – 1. Из оставшихся 45 заболевших – 5 чел. на ИВЛ, в средней степени тяжести – 22 чел, в легкой степени – 18 чел.

   В настоящее время в Сочи находится примерно 6 тыс. отдыхающих, которые попали в город еще до начала известных событий. Но это количество постоянно снижается, например, по данным администрации Сочи 6.04.2020 выехало из города – 2800 граждан, а прибыло только 700. Это связано, прежде всего, с введением в городе специальных мер: закрыты курорты – Красная поляна, Нижнеимеретинский курорт, закрыты также все увеселительные заведения (парки аттракционов, рестораны, кафе, и пр.), отелям и гостевым домам запрещено принимать новых постояльцев. В районе п. Магри полиция ограничила движение автомобильного транспорта, на личном автомобиле могут пропустить в Сочи только с местной пропиской. Ограничено до 4 рейсов авиаперелеты Москва – Сочи, ОАО РЖД отменило часть поездов в Сочи в связи с низкой востребованностью этого направления в настоящее время.


   На территории края, в том числе и в Сочи, действует режим «самоизоляции», если у граждан нет специального пропуска для передвижения по городу (пешком или на личном авто), например, на работу (властями составлен перечень предприятий и организаций, которые могут продолжать работать в нынешних условиях), то остальные могут выйти из квартиры или из частного дома только с целью: закупить продукты и товары первой необходимости в ближайшем магазине, сходить в ближайшую аптеку за лекарствами, вынести мусор, или погулять с домашними животными не далее 100 метров от дома. Конечно же, все люди, нуждающиеся в неотложном лечении (с онкологией, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями внутренних органов, с острой зубной болью), будут иметь возможность получить нужную медицинскую помощь. В бывшем родильном отделении 4-й горбольницы развернуто 200 дополнительных коек для заболевших коронавирусом.


  Судя по сайту Яндекс , индекс самоизоляции (от 1 до 5) по Сочи имеет среднее значение – 3,4. Это означает, что большая часть людей все-таки остается дома. Для сравнения индексы по столице страны и в ближайших городах: Москва – 3,0, Краснодар – 3,5, Ростов на Дону – 3,2, Новороссийск, - 3,6, Севастополь – 3,7, Ставрополь – 3,1, Владикавказ и Махачкала – по 3,3. Видно, что на улицах Сочи добавилось патрулей  правоохранительных органов – ППС, ДПС, Росгвардии. Никого еще не штрафуют, ограничиваются пока разъяснительными беседами.

  Вижу из окна, что людей на улице немного, но они есть. Прежде всего, те, которые идут за продуктами в местный магазин – Магнит у дома. Кто-то занимается починкой своего автомобиля у дома. Некоторые родители иногда выводят своих малышей на улицу подышать воздухом, и поиграть у подъезда своего дома. Видимо нелегко удержать длительное время маленьких детей в «четырех стенах», когда на улице у нас уже наступила летняя погода, пригревает солнышко и поют птицы… Их можно понять, и взрослым то нелегко сейчас, а тут дети…


  О курортном сезоне в Сочи сейчас и говорить пока нечего. Сколько экспертов по этому вопросу – столько и мнений. Некоторые из них говорят, что в лучшем случае все это закончится уже к лету. Но, скорее всего, полноценного курортного сезона в этом году так и не будет, разве что - ближе к осени. Если в 2019 году Сочи посетило примерно 6 млн. отдыхающих, то в этом году, если даже половина из этого количества приедет – это будет настоящей удачей. Хоть за рубеж этим летом наши соотечественники и не поедут, но многие, на мой взгляд, и в Сочи в нынешних условиях ехать побоятся. Кроме того, владельцы гостиниц и гостевых домов в Сочи, скорее всего, повысят цены на свои услуги в связи с падением курса рубля, и для возмещения упущенной выгоды из-за возможного неполноценного курортного сезона.


  Вот такие пока невеселые новости в нашем городе-курорте Сочи.

  Так что сидим дома, друзья, бережем себя, а также здоровье и жизнь своих близких…

  Будем верить в то, что все у нас будет хорошо. Россияне еще не такие беды переживали…


Единая горячая линия оперативного штаба по г. Сочи: 8 (862)266-06-13

Единая горячая линия оперативного штаба по Краснодарскому краю: 8(800)707-07-11


Возврат к списку


Сириус – новый приморский город в Краснодарском крае
31 Марта 2020
832
0
Сириус – новый приморский город в Краснодарском крае
26 февраля на карте Краснодарского края появилось новое административно-территориальное образование – городской округ (пгт) Сириус. Некоторые источники из  Москвы еще в 2019 году поговаривали о таком развитии событий.
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ перестали платить налог НДФЛ при продаже имущества
26 Марта 2019
2028
1
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ перестали платить налог НДФЛ при продаже имущества
Справедливость восторжествовала – наконец то выровняли правила  налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.
Применение с 1 июля 2019 года эскроу-счетов при оплате долевого участия в строительстве
4 Марта 2019
2646
1
Применение с 1 июля 2019 года эскроу-счетов при оплате долевого участия в строительстве
Для договоров долевого участия (ДДУ), заключенных после 1 июля 2019 года, применение счетов эскроу для расчетов с дольщиками становится обязательным условием для всех застройщиков.
15-17 марта Выставка недвижимости в Краснодаре «Ярмарка жилья»
28 Февраля 2019
1142
1
15-17 марта Выставка недвижимости в Краснодаре «Ярмарка жилья»
Выставка недвижимости «Ярмарка жилья» — это крупнейшее мероприятие в сфере рынка недвижимости Краснодара, Краснодарского края и юга России
С Новым 2019 годом!
30 Декабря 2018
886
0
С Новым 2019 годом!
Команда сайта Переезд на море поздравляет подписчиков и гостей сайта с наступающим 2019 годом – годом Желтой Земляной Свиньи!
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой