23 Июля 2014
1028
0

Закрытые пляжи Сочи

Думаю, что значительное количество приезжих – это граждане с Краснодарского края и соседних южных регионов России. Сочинцев в выходные дни тоже хватает, и их в жару неудержимо тянет к морю. Люди приезжают охладиться в море после работы. Многие отдыхающие с детьми. Ведь давно известно, что море влияет благотворно на здоровье людей, а особенно детей, которые подрастают за сезон на море на пару сантиметров! И до следующего сезона гораздо меньше болеют.
Сегодня в интернете нашел сюжет, в котором премьер-министр Республики Крым, сидя за рычагами бульдозера, лично сносил незаконные ограждения, возведенные в природоохранной зоне побережья. Там за свободный доступ к морю в последнее время серьезно борются общественность и местные власти. И я, вдруг, подумал – а вот слабо нашему уважаемому мэру города Сочи - господину Пахомову тоже сесть за рычаги бульдозера и пройтись на нем вдоль всего побережья, расчищая все эти бесконечные незаконные заборы?

В такие чудеса слабо верится. Он чаще всего борется с этим злом на бумаге или показывая свою «борьбу» на подконтрольном мэрии канале телевидения. Как говорится - «воз и ныне там». Обстановка к доступу граждан России к Черному морю на склоне горы Бытха в Сочи такова – свободный доступ на пляж военного санатория (бывший им. Ворошилова) после его ремонта прекращен, пускают только по санаторным книжкам и платным пропускам (цена вопроса – 90 рублей в день, а для жителей Бытхи с пропиской имеется скидка – 50 рублей в день). Деньги берутся якобы за предоставляемые услуги – медицинский пункт, туалеты, спасательную службу, раздевалки. Для пенсионеров и 50 рублей в день - это неподъемная сумма. Не хочешь платить – иди на «дикий» пляж по-соседству, но там спуститься к воде пожилым людям и с детьми с колясками практически невозможно. Винить во введенных ограничениях руководство военного санатория бессмысленно, потому что у них «инструкция». Тут имеется застаревшая проблема несоответствия законодательства, связанного со свободным доступом гражданам страны к морю и ограничениям (также по законам), имеющимся по доступу на «лечебные» пляжи.
Вроде и имеешь право, а вроде и «не моги»!

Слава Богу, что продолжают беспрепятственно пускать на пляжи санаториев «Металлург» (правда, левая часть его территории сейчас ремонтируется) и санатория «Искра». Спасибо бабушкам, его охраняющим! Они не только пускают желающих попасть на пляж, но и добросовестно борются с заплывающими за буйки пловцами, а также с «не адекватными» гражданами, тайком распивающими спиртные напитки на пляже. Справедливости ради скажу – иногда при входе на пляж дежурят по два парня – полицейских, судя по их молодости, из числа «срочников». Но все равно, приятно – наша полиция нас бережет.

Если следовать дальше по побережью в сторону Адлера, то на пляжи отеля «Лазурная Редиссон» и санатория «Актер» свободно попасть не возможно, второй уже длительное время закрыт (реконструкция). Так же, как и пляж санатория им. Орджоникидзе (этот закрыт уже давно, и никаких работ там не наблюдается). На пляж санатория «Правда» попасть просто не реально – на входе настоящие «вояки» с оружием, жестко проверяют книжки-пропуска. Похоже это конкретно ведомственный санаторий.
От души порадовали доступностью и европейским сервисом пляжи санаториев «Зеленая роща» и, чуть похуже, санатория «Спутник». Отдыхали бы там каждый день, однако, далековато от Бытхи. Туда лучше на автомобиле. Хотя и там есть проблема его припарковать.
Следите за следующими моими сообщениями на эту тему! Впереди еще «бархатный сезон» в Сочи!

Возврат к списку


Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
7113
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
4426
2
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
22 Января 2017
4531
2
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
Черноморский район, расположенный на Западном побережье Республики Крым, - это уникальное, привлекательное и вполне комфортное место для проживания, имеет ряд значительных преимуществ перед другими популярными регионами полуострова. 
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
25 Апреля 2016
64391
0
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
В сентябре 2014 года, после жутких перегрузок, нам с мужем из забитого и туго утрамбованного графика вдруг внезапно высыпались 10 свободных дней… не долго думая, бюджетно отдохнуть «по старинке, дикарями» мы решили в Крыму.
Новогодний отдых в Крыму
9 Марта 2016
2997
0
Новогодний отдых в Крыму
Новогодний Крым мне навсегда запомнится треском бензиновых электрогенераторов, а также непреодолимой стойкостью и оптимизмом жителей Крыма. 
Начну с того, что добраться из Сочи до Крыма оказалось непросто – поезда с 12 декабря и до весны не ходят, самолеты из Сочи до Симферополя только раз в неделю. Мы решили поехать автобусом от Краснодара до Ялты через керченскую переправу, но мы еще не знали - что нас ждет впереди. 
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой