5 Апреля 2015
1776
0

Переезд в Крым. Цены на продукты и бытовую технику в Крыму.

Короче, поговорим теперь о ценах – потому что солнышком и морем, к сожалению, не наешься.
Даром за амбаром: продукты питания в Крыму
 Прежде всего, имейте в виду, что торговые связи с Украиной полностью разорваны – а ведь единая и неделимая когда-то предоставляла единственно возможный способ сухопутного сообщения для Крыма. А теперь Крым из полуострова стал островом, связанным с внешним миром только пресловутым Керченским проливом, будь он неладен.
 Маленькая, скромная переправа на Керчи, по замыслу создателей ситуации должна теперь обеспечивать крымчан всем необходимым, и, конечно, справляться с харчами, обновками, мебелью, обувью – у крымчан должно быть все, от шапки до гвоздя, как у всех нормальных россиян.
 Однако против подобного пути снабжения оказались все:
 - природа, регулярно устраивающая штормы, во время которых переправа не работает;
 - техника, регулярно выходящая из строя, в виде ломающихся и вообще вялых паромов;
 - человеческий фактор в виде тупоголовости – представляете, именно сейчас в у кого-то появилось желание немедленного ремонта порта.
 Все эти факторы в совокупности привели к тому, что в стоимость самых обыкновенных продуктов теперь закладывается куча рисков – время и цена переправы, простои в порту, наценка для скоропортящихся продуктов в скоропортах.
 
Ну вот, поели, теперь надо и поспать: бытовая техника и одежда в Крыму
 Говорят, в Японии во время землетрясений владельцы магазинчиков кормили и поили пострадавших бесплатно. В Крыму торговый люд, мягко говоря, другой. Дадут, догонят и еще раз дадут. Жадность резво играет в и упускать шансы они не стали – когда курс гривны к рублю был 1:3, эти барыги умножали цены на продукты на 10.
 А что же с вещами, в ценообразовании которых поучаствовал бакс? Бытовая техника по цене сравнима с космическими аппаратами, платья стоят как шубы, а хорошие сапоги как автомобили.
 
 Думаете, преувеличиваем?
 А вы загляните на крымские форумы – на каждом из них существует животрепещущая тема сравнения цен крымских и московских. Так вот, в Москве в бытовом плане сейчас жить реально дешевле.
 В российских новостях периодически мусолятся планы: про мост между Россией и Крымом, про новую инфраструктуру в Керчи, про обновление системы паромов. Поживем – увидим, конечно, надеяться и ждать нам точно не привыкать. Особенно интересно будет летом, когда к полуголодным и полуголым местным жителям прибавятся орды жаждущих дешевого и доступного отдыха с сервисом европейского уровня.

Возврат к списку


Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
6640
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
3934
2
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
22 Января 2017
4040
2
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
Черноморский район, расположенный на Западном побережье Республики Крым, - это уникальное, привлекательное и вполне комфортное место для проживания, имеет ряд значительных преимуществ перед другими популярными регионами полуострова. 
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
25 Апреля 2016
60039
0
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
В сентябре 2014 года, после жутких перегрузок, нам с мужем из забитого и туго утрамбованного графика вдруг внезапно высыпались 10 свободных дней… не долго думая, бюджетно отдохнуть «по старинке, дикарями» мы решили в Крыму.
Новогодний отдых в Крыму
9 Марта 2016
2583
0
Новогодний отдых в Крыму
Новогодний Крым мне навсегда запомнится треском бензиновых электрогенераторов, а также непреодолимой стойкостью и оптимизмом жителей Крыма. 
Начну с того, что добраться из Сочи до Крыма оказалось непросто – поезда с 12 декабря и до весны не ходят, самолеты из Сочи до Симферополя только раз в неделю. Мы решили поехать автобусом от Краснодара до Ялты через керченскую переправу, но мы еще не знали - что нас ждет впереди. 
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой