17 Марта 2015
1065
0

Можно ли найти хорошую работу в Крыму?

Так вот, теперь мы поговорим, доступно ли такое счастье жителям Крыма и всем тем, кто жаждет осесть на древней южной земле.
Безусловно, всем крымчанам надо где-то работать, ведь не у каждого есть пара-тройка гостиниц, или там парк маршруток, или там супер-развитый бизнес, которым прекрасно занимается управляющий.
 Поспешим обрадовать всех, кто стремится в Крым за длинным (ну или хотя бы коротким) рублем. Ни рабочих мест, ни хороших зарплат здесь нет.
 

Ситуация help. Ситуация SOS: зарплаты на территории Крыма

 Частные фирмы, успешно и не очень успешно работающие в Крыму, оказались послушными зайчиками и охотно перевели зарплаты с гривны в рубли, по курсу, рекомендованному правительством – один к трем. Такие переводы позволили им получить астрономические суммы зарплаты – целых 7-10 тысяч рублей (это не в неделю, нет, это в месяц).
 Государственные предприятия вроде бы оказались в лучшем положении – служащим обещали зарплаты от двадцати тысяч рублей. Впрочем, чтобы получить это невероятное по размерам баблище, нужно наработать какие-то стимулирующие выплаты, загадочные баллы, на практике мало кем получаемые. 
 Этот апофеоз благополучия дополняется еще и реальными задержками зарплаты, идущими аж с января!
 Надо сказать, что в Крыму ситуация чуть получше, скажем спасибо господину Аксенову, долгих лет ему жизни, вкусняшек и няшек всяких. А вот, например, товарищ в Севастополе вообще не парится по поводу зарплат и рабочих мест, он, видимо, всю жизнь был тайным пироманом и теперь с кайфом отдается подрыву незаконных строек. Другой товарищ тоже реализует тщательно скрываемую всю жизнь любовь к ораторству и с явным удовольствием разглагольствует о «новом плане стратегического развития города федерального значения». Странно, конечно – но от взрывов и пустого базара ни работы не появляется, ни зарплаты не растут.
 

Пособия по безработице: можно ли попасть на крымскую биржу труда

 И при всем при этом получить статус безработного просто нельзя! Встать на учет на бирже труда не получится – путь туда просто напросто закрыт. Почему? Да очень просто – в результате сегодняшней отчетности получается, что безработица на нашем острове отсутствует. Ну и на пособия по безработице бюджет не тратится – наверное, все отдали, чтобы повзрывал еще чуток.
 
Какие выводы мы сделаем? Ну конечно, не хочется совсем безнадежность взращивать в ваших умах. Но и розовые очочки вам совсем не нужны. Решите переезжать в Крым без имеющихся источников какого-никакого дохода, позаботьтесь о себе заранее – ищите, спрашивайте, звоните, добивайтесь. В конце концов, говорят, даже стену можно пробить головой при особенном желании.

Возврат к списку


Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
7113
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
4426
2
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
22 Января 2017
4531
2
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
Черноморский район, расположенный на Западном побережье Республики Крым, - это уникальное, привлекательное и вполне комфортное место для проживания, имеет ряд значительных преимуществ перед другими популярными регионами полуострова. 
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
25 Апреля 2016
64391
0
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
В сентябре 2014 года, после жутких перегрузок, нам с мужем из забитого и туго утрамбованного графика вдруг внезапно высыпались 10 свободных дней… не долго думая, бюджетно отдохнуть «по старинке, дикарями» мы решили в Крыму.
Новогодний отдых в Крыму
9 Марта 2016
2997
0
Новогодний отдых в Крыму
Новогодний Крым мне навсегда запомнится треском бензиновых электрогенераторов, а также непреодолимой стойкостью и оптимизмом жителей Крыма. 
Начну с того, что добраться из Сочи до Крыма оказалось непросто – поезда с 12 декабря и до весны не ходят, самолеты из Сочи до Симферополя только раз в неделю. Мы решили поехать автобусом от Краснодара до Ялты через керченскую переправу, но мы еще не знали - что нас ждет впереди. 
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой