Коронавирус в Сочи отступает 30 Мая 2021
400
0

Коронавирус в Сочи отступает

Глядя на беззаботных жителей и гостей города-курорта Сочи даже не верится, что в крупных мегаполисах страны продолжается масштабная борьба с «чумой 21 века», а за рубежом, например, в Индии просто кошмар что творится. Но в Сочи масках уже никто не вспоминает. На улицах, в  магазинах, в учреждениях, в кафе, ресторанах  и на транспорте очень редко можно увидеть людей в масках (в основном только пожилые люди). Практически весь город уже вернулся к прежней («до вирусной») жизни.

   Несмотря на начало курортного сезона и наплыв туристов, в Сочи 30 мая зафиксирован только 1 случай коронавируса. Данные приводит региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Накануне в олимпийской столице было выявлено восемь случаев заболевания, 28 мая - девять, 27 мая - 11, 26 мая - четыре.

   Всего в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 94 новых пациентов в 28 муниципалитетах. Среднее число подтвержденных случаев за эту неделю составило 92.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Гречаная сообщила, что показатель заболеваемости COVID-19 на Кубани в несколько раз ниже среднероссийского. По ее оценке, после майских праздников в Краснодарском крае не зафиксировали отсроченной заболеваемости коронавирусом. Примечательно, что, по официальным данным, в Сочи, где было в мае максимальное количество туристов, показатели заболеваемости снизились.

   Можно только предположить, что существенному снижению заболеваемости способствовали: во-первых, активная вакцинация местных жителей, во-вторых, отсутствие скученности людей (как в крупных городах), ведь протяженность города-курорта Сочи вдоль моря (146 км) на втором месте после Мехико (200 км), в-третьих, чистый воздух, свежие бризы с моря и гор, мягкий субтропический климат и обилие зеленых насаждений.

   Единственное, что сейчас немного «напрягает», это резкое увеличение автомобильных пробок на дорогах с началом курортного сезона. Дело в том, что многие отдыхающие предпочитают из-за удобства (или из-за дороговизны билетов?) приезжать в Сочи на личном автотранспорте. После достаточно спокойной дорожной обстановки в «межсезонье» это сразу бросается в глаза. Например, если еще в апреле-начале мая можно было доехать из Сочи в Адлер (и наоборот) минут за 30-40, но теперь на это уходит - 1,5 часа. Уважаемые гости! Мы всегда ждем вас в Сочи, желаем хорошего отдыха, солнечной погоды, теплого моря, чтобы вы смогли получить приятные и новые впечатления, укрепить свое здоровья и набраться сил. Но лучше приезжать «налегке», без личных авто, так будет лучше и удобнее всем. 

Возврат к списку


Гаражная амнистия в Сочи с 1 сентября 2021 года
1 Сентября 2021
32
0
Гаражная амнистия в Сочи с 1 сентября 2021 года
Граждане РФ с 1 сентября 2021 года смогут бесплатно оформить в собственность капитальные гаражи и земельные участки под ними, построенные до 30 декабря 2004 года
Прогнозы тотального дефицита жилья в Сочи в 2021 году.
23 Мая 2021
500
0
Прогнозы тотального дефицита жилья в Сочи в 2021 году.
По мнению авторитетных экспертов, объем строящегося жилья, продаваемого по договорам долевого участия (ФЗ-214), в Сочи упал до 30 тысяч квадратных метров. 
Краткий обзор ситуации и ограничительных мер в Краснодарском крае
31 Мая 2020
1593
0
Краткий обзор ситуации и ограничительных мер в Краснодарском крае
(в том числе в Сочи) в связи с коронавирусом (по состоянию на 30 мая 2020 года). Сейчас многие спрашивают у меня, как у сочинца, - как сейчас можно попасть в Сочи по своим делам
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
10386
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
8029
4
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой