20 Июня 2013
932
0

«Как живется уральцу в Сочи» Жизнь на новом месте часть 2

Город Сочи встретил нас бархатным сезоном, который продолжался до середины ноября. Ласковое солнце, теплое море, отсутствие каких-либо осадков, доброжелательные люди, свободные пляжи, фрукты-овощи, абхазское вино под шашлык…
В общем, кусочек рая на российской земле.
С покупкой квартиры нам повезло, она располагается в микрорайоне Бытха Хостинского района города Сочи. Это замечательное место, так называемый «спальный район», кругом санатории, пальмы, реликтовые растения, до моря – 10 минут пешком, до Красной Поляны – час езды (Красная Поляна – один из самых респектабельных российских горнолыжных курортов, место проведения большинства предстоящих олимпийских соревнований – прим. ред.).
   До центра Сочи, если без пробок, можно доехать на машине за 15 минут. Мы даже провели такой эксперимент – за 40 минут дошли пешком из дома до морского вокзала, а это почти Центр. От Бытхи часто ходят маршрутки по всем направлениям. Но, самое главное, – никакого строительства рядом. Ни новых домов, ни олимпийских объектов. Разве что чуть в стороне прокладывают три линии дорожной развязки. В данном случае это даже плюс, можно будет без пробок выбираться в любой район города на автомашине.
   Квартира двухкомнатная, вполне просторная для двоих 62 кв. метра, на 8-м этаже 12-этажного дома, дом крепкий (монолит), построенный по югославскому проекту в конце
80-х годов. При этом проект антисейсмический, что актуально для данного региона. Особенно нравятся открывающиеся из окон панорамы.

С одной стороны – живописный вид на море и золотые купола православного храма, с другой – горы Главного Кавказского хребта. Красота необыкновенная!
Узкие дороги разбиты строительной техникой. Есть построенные, строящиеся и даже заброшенные новостройки. До сих пор иногда происходят показательные ликвидации незаконно возведенных многоквартирных домов, в результате чего обманутые дольщики остаются и без жилья, и без денег. Как-то раз сюжет об этом показывали по местному телевидению, одной из пострадавших оказалась дама из Магнитогорска. Она была в
таком ужасе от случившегося, что словами не передать…
На Клубничной и Виноградной везде шум, гам и пылища от строительства. По улицам кое-где текут зловонные потоки из не исправной канализации, ночное освещение отсутствует, ни клочка зелени, ни дерева, ни кустика. Впечатление такое, что находишься совсем в другом городе. Еще хуже дела обстоят на улице Донбасской, где идет строительство дорожной инфраструктуры. Не хотел бы я там иметь жилье и советую тем, кто мечтает жить
в Сочи, тщательно выбирать район для своего проживания. В Красной Поляне и Нижнеимеретинской бухте в Адлере, где и идет строительство олимпийских объектов, всё перевернуто вверх дном, уничтожены многие представители уникальных по род флоры и фауны. Большинство местных жителей озлоблены и уже не верят, что этот бедлам когда-нибудь закончится. Но я лично считаю, что всё-таки это временные неудобства. К Олимпиаде, однозначно, «не мытьем, так катаньем», всё будет завершено. Как у нас в стране и принято, на последнем этапе наверняка будут работать и днем и ночью в 2–3 смены. Зато после Олимпиады все объекты и инфраструктура будут и дальше служить сочинцам и гостям курорта. Если бы не предстоящая Олимпиада в Сочи, то так бы и стояли в ближайшие годы транспортные потоки в общей пробке на единственной транспортной артерии – Курортном проспекте. А сегодня запуск новых дорог, развязок и дублеров – впечатляет. Недаром на это потрачены колоссальные средства. Запущен главный городской канализационный коллектор, строятся со временные мусороперерабатывающие заводы. Если бы не Олимпиада, то таких объектов и дорог город бы не увидел, на мой взгляд, еще в ближайшие 50 лет. Просто нужно потерпеть до окончания строительства.
Продолжение следует...

Возврат к списку


Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
7113
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
4426
2
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
22 Января 2017
4531
2
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
Черноморский район, расположенный на Западном побережье Республики Крым, - это уникальное, привлекательное и вполне комфортное место для проживания, имеет ряд значительных преимуществ перед другими популярными регионами полуострова. 
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
25 Апреля 2016
64391
0
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
В сентябре 2014 года, после жутких перегрузок, нам с мужем из забитого и туго утрамбованного графика вдруг внезапно высыпались 10 свободных дней… не долго думая, бюджетно отдохнуть «по старинке, дикарями» мы решили в Крыму.
Новогодний отдых в Крыму
9 Марта 2016
2997
0
Новогодний отдых в Крыму
Новогодний Крым мне навсегда запомнится треском бензиновых электрогенераторов, а также непреодолимой стойкостью и оптимизмом жителей Крыма. 
Начну с того, что добраться из Сочи до Крыма оказалось непросто – поезда с 12 декабря и до весны не ходят, самолеты из Сочи до Симферополя только раз в неделю. Мы решили поехать автобусом от Краснодара до Ялты через керченскую переправу, но мы еще не знали - что нас ждет впереди. 
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой