20 Июня 2013
682
0

«Как живется уральцу в Сочи» Вдогонку за уходящим летом часть 1

В публикации «Как я покупал квартиру в Сочи» («Есть вариант!» № 25 от 2012 г.) мы («Есть вариант!») получили неожиданно много откликов. В том числе и с вопросами,
чем же закончилась история нашего автора с приобретением недвижимости в этом южном городе.
Оригинал в газете "Есть вариант!" № 9 (25 февраля - 3 марта 2013 г.) Мы («Есть вариант!» ) не теряем связи с Сергеем Борисовичем, который еще недавно возглавлял отдел обучения и сертификации Уральской палаты недвижимости, а сегодня решает совсем другие задачи на берегу Черного моря. Впрочем, дадим слово ему самому…
Прошлую публикацию я посвятил процедуре приобретения квартиры в Сочи и многочисленным проблемам, с этим связанным. Сейчас, когда этот сложный и утомительный процесс завершен, настало время рассказать о том, что же, собственно, было дальше. Итак, договор купли-продажи заключен, расчеты произведены, истек месячный срок несколько тревожного ожидания
официального подтверждения регистрации собственности в местном управлении Росрееста, завершены все дела в Екатеринбурге. Настала пора переезжать. Накопленное за время жизни на Урале добро отправилось на Юг по железной дороге, а мы с супругой решили отправиться на новое место жительства своим ходом – совершить на автомобиле марш-бросок протяженностью в три тысячи километров.
Опустим за скобки масштабные сборы – составление списка имущества, проверку документов, которые мы повезем с собой, упаковку домашних вещей, отправку их железнодорожным контейнером, поиск информации о маршруте движения, тщательную техническую подготовку еще одного члена нашей семьи – автомобиля «Тойота Королла» (или по-семейному – Татьяны Королловны).
…И вот, наконец, свершилось. В один прекрасный сентябрьский день ровно в 11 часов по екатеринбургскому времени (хотя намечали выехать в 6 утра) мы двинулись в путь.
Опыта подобных длительных поездок у нас еще не было, однако современная навигационная техника позволяет достаточно просто решать эту проблему. Весь путь я разбил на несколько участков – по точкам ночлега (Уфа, Саратов, Волгоград, Краснодар). Параллельно роль штурмана на себя взяла супруга, сверяя путь по дорожной карте. И, надо сказать,пару раз это здорово помогло. Двигались только в светлое время суток. Ночевали в небольших гостиницах, какие поприличнее, завтракали и ужинали там же. Пристанищ для дальнобойщиков избегали, так как уровень сервиса в них обычно ниже среднего. Как ни странно, со
«стражами дорог» не пришлось общаться ни разу, хотя знакомые и пугали меня перед отъездом всякими байками-страшилками по этому поводу. Видимо, помогло тщательное следование правилам дорожного движения. Надо сказать, что во время нашего отъезда в Екатеринбурге
уже наступила настоящая осень – пар изо рта, температура чуть выше 5 градусов. А вот затем, двигаясь на юг, мы постепенно догоняли уходящее лето. Уже в Ростовской области солнце опять
жарило по-летнему. Наиболее экстремальным участком трассы для меня, водителя с относительно небольшим (пятилетним) стажем вождения, стал участок дороги от Краснодара до Сочи. Это крутой двухполосный неширокий серпантин, идущий через перевалы, где по встречной полосе на большой скорости двигаются огромные фуры и строительная техника. Да еще и навыка у меня для езды по таким крутым горкам оказалось немного. Пришлось поволноваться. К тому же за несколько дней пути видели множество аварий, особенно на последнем, самом сложном участке.
Но, слава Богу, доехали. Живые и здоровые. Правда, сильно уставшие. После такого испытания сутки приходили в себя, с удивлением вспоминая рассказы знакомых, которые частенько на своем автомобиле мотались на Черноморское побережье и получали при этом большое удовольствие от поездки. Теперь я точно уверен, что удовольствие это только для экстремалов. Или профессионалов. Желания еще раз проделать этот путь нет никакого...

Возврат к списку


Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
7442
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
5025
3
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
22 Января 2017
4870
3
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
Черноморский район, расположенный на Западном побережье Республики Крым, - это уникальное, привлекательное и вполне комфортное место для проживания, имеет ряд значительных преимуществ перед другими популярными регионами полуострова. 
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
25 Апреля 2016
67417
0
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
В сентябре 2014 года, после жутких перегрузок, нам с мужем из забитого и туго утрамбованного графика вдруг внезапно высыпались 10 свободных дней… не долго думая, бюджетно отдохнуть «по старинке, дикарями» мы решили в Крыму.
Новогодний отдых в Крыму
9 Марта 2016
3527
0
Новогодний отдых в Крыму
Новогодний Крым мне навсегда запомнится треском бензиновых электрогенераторов, а также непреодолимой стойкостью и оптимизмом жителей Крыма. 
Начну с того, что добраться из Сочи до Крыма оказалось непросто – поезда с 12 декабря и до весны не ходят, самолеты из Сочи до Симферополя только раз в неделю. Мы решили поехать автобусом от Краснодара до Ялты через керченскую переправу, но мы еще не знали - что нас ждет впереди. 
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой