10 Сентября 2013
1092
0

«Как я покупал квартиру в Сочи» Любители и профессионалы часть 5

Мой риэлтор при этом сразу пошла пятнами и «впала в коматозное состояние». Пришлось мне самому договариваться о том, что мы «довезем» нужный документ сегодня до конца рабочего дня. А ведь следующий наш шаг - нужно ехать рассчитываться. Как я сразу понял - на руках у продавца оказался четвертый (лишний) экземпляр, заверенный у нотариуса, но не проштампованный в БТИ.

Ошарашенный ситуацией продавец попытался найти подлинник документа у своих родителей в Адлере, но так его и не нашел. По моему совету агентство срочно связалось со «своим человеком» в БТИ, который проверил в архиве подлинность факта регистрации сделки в 1997 году и согласился поставить нужную отметку на нашем экземпляре. В результате документ был передан в отделение Росреестра, все расчеты с продавцом и агентством состоялись, ключи от квартиры мною получены в этот же день. Всё вроде прошло удачно, вот только нервов моих потрачено уйма, а, ведь говорят, что «нервные клетки не восстанавливаются».

Да, вот еще «фактик» - после окончательной сдачи документов оплату большей части денежного вознаграждения мне было предложено произвести в агентстве вместе с подписанием акта выполненных работ. Но поскольку риэлторы были вынуждены дожидаться своего коллегу в Росреестре, а мне нужно было срочно выехать по другому адресу для решения вопроса о сокращении срока регистрации, наша встреча для расчетов состоялась в агентстве лишь через 1,5 часа. Полагаю, что наши уральские риэлторы не стали бы так рисковать своим вознаграждением. Уж с деньгами бы меня в «никуда» точно не отпустили. Где меня потом искать-то - в Сочи или в Екатеринбурге, либо еще где? На мою шутку по этому поводу при встрече в агентстве риэлторы заявили - «мы ведь уже поняли, что вы порядочный человек!». Святая простота! Работая с дорогостоящим имуществом, с крупными суммами денег, риэлтор не имеет права так рисковать. И прежде всего в интересах своих клиентов.

В завершении нашего сотрудничества риэлтор призналась, что работать со мной ей было интересно, несмотря на все мои многочисленные и «утомительные» просьбы и пожелания. Что таких требовательных клиентов она еще не встречала за все свои 12 лет работы. Могу еще отметить, что у местных риэлторов в ходу при работе с клиентами (так было и со мной) такие «железные» аргументы - «А вы что, нам не верите?», «А у нас все так делают!». Многие со мной согласятся - всё это наивно и, как минимум, непрофессионально.

В завершение статьи хотелось бы на таком контрасте отметить высокое мастерство и профессионализм екатеринбургских риэлторов, которые уже давно работают на рынке честно и открыто, качественно оказывая услуги с учетом всех пожеланий клиента, определяя обоснованное и адекватное вознаграждение за свою работу, не лукавя перед клиентом, дорожа своим добрым именем. Надеюсь, что и сочинские риэлторы со временем смогут профессионально удовлетворять запросы своих клиентов, даже таких «трудных», как я.

Возврат к списку


Краткий обзор ситуации и ограничительных мер в Краснодарском крае
31 Мая 2020
657
0
Краткий обзор ситуации и ограничительных мер в Краснодарском крае
(в том числе в Сочи) в связи с коронавирусом (по состоянию на 30 мая 2020 года). Сейчас многие спрашивают у меня, как у сочинца, - как сейчас можно попасть в Сочи по своим делам
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
19 Мая 2017
9644
2
Личный опыт переезда на ПМЖ в Краснодар.
Представляем надежного человека - гида по безопасной недвижимости Краснодара, который на личном опыте испытал все особенности переезда на ПМЖ в Краснодар.
Здравствуйте! Меня зовут Маслевский Роман и я хочу рассказать об истории переезда нашей семьи в город Краснодар, на юг России.
Сочи в объятиях зимы.
1 Февраля 2017
7396
4
Сочи в объятиях зимы.
Нынешняя зима в Сочи, на мой взгляд, выпала самой суровой за последние пять лет, что я живу в Сочи. Если, к примеру, зимой прошлого года снег выпадал только один раз (пошел с ночи, а в обед уже растаял), то в этом году он уже выпадал раз десять. После каждого снегопада снег держался день-два. Завораживающее зрелище - черноморские пальмы, засыпанные снегом. А 30 января вечером было настоящее «светопреставление», никогда представить такое бы не мог!
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
22 Января 2017
7283
3
Западный крым. Черноморский район для ПМЖ.
Черноморский район, расположенный на Западном побережье Республики Крым, - это уникальное, привлекательное и вполне комфортное место для проживания, имеет ряд значительных преимуществ перед другими популярными регионами полуострова. 
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
25 Апреля 2016
78757
0
Личный опыт переезда на ПМЖ в Крым. Почему именно Ялта?
В сентябре 2014 года, после жутких перегрузок, нам с мужем из забитого и туго утрамбованного графика вдруг внезапно высыпались 10 свободных дней… не долго думая, бюджетно отдохнуть «по старинке, дикарями» мы решили в Крыму.
©2018 Переезд на море - отдых, недвижимость, переезд на ПМЖ.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой